Deportivo Quito

Los jugadores del Deportivo Quito celebran uno de los goles de Luis Fernando Saritama. Fotos: API.

11 de febrero de 2018 14:54

Aucas y Deportivo Quito empataron en el clásico del pueblo de la confraternidad

Mauricio Bayas

El ‘Clásico del pueblo’ volvió después de tres años. La última vez que jugaron un partido oficial entre Deportivo Quito y Aucas fue el 2015 y se volvieron a encontrar. La ‘AKD’ y ‘Papá’ midieron fuerzas en el segundo partido de la tripleta de la confraternidad organizado por la Asociación de Fútbol No Amateur de Pichincha (AFNA). Fue un empate 2-2 intenso, emocionante.

Los árbitros no salieron rápido y eso retrasó el inicio del partido. Luis Soler, DT de Aucas, se enojó y ordenó a su equipo volver al camerino. Después de minutos de incertidumbre, el partido arrancó.

En la cancha fueron evidentes las diferencias. Aucas, con 15 fichajes y un mes de preparación, fue más fino en el manejo de la pelota. El Quito con dos semanas de trabajo y con Luis Fernando Saritama con tres entrenamientos le costó afirmarse en la cancha.

Luis Soler
Aucas

Los goles llegaron en el segundo tiempo. Edson Montaño marcó a los 53 minutos en una gran acción individual. El Quito fue más corazónque fútbol. Con el apoyo de unos 8 000 hinchas chullas llegó el tanto del empate. Luis Fernando Saritama, a los 68 minutos, empujó la pelota al fondo del arco y hubo un carnaval en las gradas de la preferencia.

Federico Laurito, el delantero argentino, entró en Aucas y él fue el autor del segundo gol de ‘Papá’. Después de una serie de errores en la zaga, Laurito anotó el 2-1 para el festejo de auquistas y hasta celebrado por los hinchas de Liga de Quito.

Como en los viejos tiempos, los albos cargaron con cánticos a su rival de patio: Deportivo Quito.
Cuando el partido estaba en los últimos minutos, otra vez, Saritama ejecutó un tiro libre y puso el empate 2-2.

El Quito se fue mostrando que tiene un equipo para dar batalla en la Segunda Categoría provincial de Pichincha que arrancará en marzo. En cambio, Aucas debutará en el torneo local ante Delfín, en el estadio Gonzalo Pozo, en el sur, el próximo domingo (sí inicia el torneo).