0
El Nacional
Logo El Nacional
Wagner Valencia

Wagner Valencia celebra uno de sus goles en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. Fotos: Alfredo Lagla

Triste 1
Contento 10
3 de marzo de 2018 14:11

Aucas golea 3 a 0 en Chillogallo a los suplentes de El Nacional

Carlos Rojas Acevedo

Aucas derrotó 3-0 a El Nacional en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, por la tercera fecha del torneo ecuatoriano 2018, la tarde del sábado 3 de marzo del 2018. La goleada pudo ser mucho más amplia, pero el joven golero José Cárdenas fue figura entre los puros criollos que se presentaron con un equipo alterno a este encuentro.

El DT Eduardo Favaro dio descanso a los considerados titulares porque deberá visitar al San José de Oruro por la Copa Sudamericana el 6 de marzo. Aquello fue bien aprovechado por los locales que ganaron con dos tantos de Wagner Valencia (12' y 48') y otro de Édson Montaño.

Valencia, esmeraldeño de 29 años que se unió al 'Papá' en esta temporada, estuvo atento para abrir el marcador en una jugada un tanto confusa entre rebotes, manos y hasta una pelota en el poste. Se trató del primer gol oficial de los orientales en la temporada.

Unos minutos después, para que las matracas no dejaran de sonar fuerte en la cancha del sur, Montaño definió a los 19'. Antes del sutil toque del delantero guayaquileño, el balón pasó por los pies de Alexander Alavardo, Diego Palacios, Fernando Hidalgo, Mario Rizotto, Valencia y Juan José Govea.

La tercera la concretó también Valencia a los 48'. Aucas se impuso así a un elenco de El Nacional que colocó un equipo alternante, toda vez que la próxima semana jugará la Copa Sudamericana. Solo dos jugadores que saltaron como titulares en el triunfo 3-2 ante San José, en el Atahualpa, fueron estelaristas también este sábado en la cancha de Chillogallo. Estos fueron Eder Fuertes y Pedro Larrea. Para la segunda parte, ingresó también Jonny Uchuari.

A pesar de la goleada, el arquero quiteño Cárdenas, de 23 años e hincha de la escuadra militar, fue figura en el 'Bitricampeón'. En unas cuatro acciones sus reflejos fueron fundamentales para evitar más anotaciones.

El 'Ídolo del Pueblo' visitará la próxima fecha a Liga, en el 'Superclásico de Quito' que tiene una amplia supremacía de los albos. El cotejo está programado para el 11 de marzo. Por su parte, El Nacional será local ante Macará el 12 de marzo.

Dirigidos por el argentino Luis Soler, los amarillos consiguieron sus primer triunfo. Antes, solo empataron sin goles con Delfín en la primera fecha y en la jornada pasada cayeron ante Independiente del Valle en Sangolquí.

Por su parte, los puros criollos perdieron en el inicio del torneo ante Emelec, en el Atahualpa, y luego salieron victoriosos contra Delfín en Manta. Los militares tienen previsto viajar a Perú el domingo por la noche, para luego volar hasta Bolivia donde se medirán al San José de Oruro, rival al que ganaron de manera apretada por 3-2 en el Atahualpa.