-
3
U. Católica
Universidad Católica logo
Carlos Vayas remata ante la marca de un jugador de Universidad Católica. Foto: Archivo

25 de agosto de 2017 17:48

Clan Juvenil goleó a la U. Católica en Sangolquí

Clan Juvenil derrotó 6 a 3 a la Universidad Católica en el estadio Rumiñahui en partido válido por la séptima fecha de la segunda etapa. El equipo dirigido por Julio Asad hizo historia, primera vez que marca seis goles en la Serie A.

Universidad Católica es el peor equipo de la segunda etapa. La 'Chatoleí' solo ha ganado 1 partido, frente a Barcelona en Guayaquil. Por otro lado, Clan Juvenil sumó su segundo triunfo en el segundo semestre.

A los 15 minutos llegó el primer gol del partido. Juan Carlos Villacrés remato y Andrés López eludió el remate con una supuesta mano y el árbitro Daniel Salazar pitó penal. El delantero Luis Congo fue el encargado de marcar la primera.

​Sin embargo, el empate no tardó en llegar. Una jugada similar ocurrió dos minutos más tarde y el juez central volvió a marcar penal tras una supuesta mano de Daniel Patiño. Wilmer Godoy anotó el gol del empate desde el punto penal.

Cuando parecía que el primer tiempo iba a terminar igualado, Jeison Chalá marcó la segunda al minuto 44 tras una corrida en diagonal y con un remate esquinado, venció al portero Hernán Galíndez. En el entretiempo, Jhonathan Lucas ingresó por Haminto Prado en el equipo dirigido por Gustavo Díaz. Lucas salió expulsado al minuto 63.

​Clan Juvenil marcó el tercer tanto a través del zaguero experimentado Luis Checa. Con un cabezazo colocado derrotó al golero Galíndez. El joven Óscar Jaramillo marcó la cuarta a los 73 minutos y nuevamente Checa liquidó el compromiso al minuto 77. Wilmer Godoy de penal, descontó al minuto 82.

​Óscar Jaramillo volvió a marcar tras un error de Galíndez que no pudo detener el remate al minuto 90. Romario Ibarra descontó al minuto 92. Con este resultado, Clan Juvenil suma 19 puntos en la tabla acumulada ocupando la última posición. Universidad Católica, que no levanta, es octavo con 31 unidades.