Juan Tévez de Macará disputa el esférico con Jorge Valencia de Clan Juvenil

Juan Tévez de Macará disputa el esférico con Jorge Valencia de Clan Juvenil. Foto: API

3 de noviembre de 2017 17:32

Clan Juvenil vence a Macará y se aferra al sueño de mantenerse en Serie A

Clan Juvenil ganó 1-0 al Macará en el estadio de Rumiñahui, este viernes 3 de noviembre del 2017. El gol lo marcó el jugador Daniel Porozo, al minuto 13. El partido abrió la fecha 17 del Campeonato Nacional.

Tras el pitazo inicial, el Clan Juvenil generó dos ocasiones para abrir el marcador. Antes del minuto 2, el delantero Luis Congo probó con un remate desde fuera del área y luego con un cabezazo.

Promediando el minuto 8, el cuadro celeste salió del asedio local. El jugador Juan Manuel Tévez bajó un balón en el área del Clan y cuando se disponía a sacar un remate fue interceptado por la defensa sangolquileña. El rebote quedó en los pies de Champang, pero el hábil mediocampista ambateño no pudo sortear la marca y le arrebataron la pelota.

Pese a la reacción del visitante, el Clan Juvenil no perdió su vocación ofensiva. Pita encarriló en varias ocasiones a Porozo y Congo y los anuncios de peligro en el arco de Espinoza cada vez eran más serios. Al minuto 13, el esfuerzo del cuadro sangolquileño tuvo su recompensa. Tras un centro desde la derecha, la pelota le quedó limpia al delantero Congo pero el experimentado arponero pifió el balón, sin embargo, Daniel Porozo se encontraba cerca y aprovecho para hacerse del balón y sacar un remate potente que venció al arquero Espinoza.

El gol del Clan golpeó al Macará. Los dirigidos por Paúl Vélez adelantaron líneas y buscaron más a su delantero estrella, Juan Manuel Tévez. Precisamente, el atacante argentino estuvo cerca de marcar la igualdad al minuto 23, luego de una gran incursión por el centro del área del arquero Lajones.

El defensa León se interpuso y el remate de Tévez se fue al tiro de esquina. El Macará no desistió en su intención de anotar y antes de la media hora de juego tendría otra chance. Al 29', tras un lanzamiento de esquina, el central ambateño Óscar Ayala se hizo del rebote y sacó un potente remate que el arquero Rubén Lajones logró detener a mano cambiada. Fue la más clara para la visita En la recta final de los primeros 45', el Macará relució un mejor juego que el Clan.

En la etapa de complemento, tanto el Clan Juvenil como el Macará salieron con actitud ofensiva. La visita pugnaba por el empate y los sangolquileños querían cerrar el partido con un segundo gol. No obstante, los ambateños se mostraron con más peligro en los primeros minutos del segundo tiempo. Juan Manuel Tévez volvió a comandar el ataque celeste pero seguía fallando en la definición. Junto al argentino sumaban esfuerzos la Bomba Gómez y Cazares.

Sin embargo, el recién ingresado, Carlos Ayoví (Óscar Ayala), fue el jugador que estuvo más cerca de anotar. Al minuto 59, Ayoví se internó por derecha y sacó un remate que se estrelló en el vertical de la mano derecha del arquero Lajones. Ante la presión del Macará, el Clan intentó responder con pelotazos al área de Espinoza e ingresaron al campo de juego Carlos Quillupangui (Luis Congo) y Jonathan De La Cruz (Marwin Pita).

Para el tramo final, el técnico Vélez mandó al campo a Orlen Quintero (Ronald Champang) y Jean Estacio (José Luis Cazares). Al 82, tras el cobro de un libre, el arquero Lajones despejó a un costado el remate y el rebote lo tomó Carlos Arboleda. El volante celeste acomodó el esférico cerca y saco un tiro desde fuera del área que salió apenas desviado del vertical izquiedo. El partido es dirigido por Marlon Vera. Asistente 1, Luis González. Asistenta 2, Jorge Párraga.