-
1
Barcelona
Logo Barcelona

El portero Pedro Ortiz agarra el esférico ante la mirada de Juan Ignacio Dinenno. Foto: API

11 de marzo de 2018 14:39

Damián Díaz le dio los tres puntos a Barcelona ante Delfín en Manta

Barcelona se tomó el Jocay de Manta luego de derrotar 1 a 0 al Delfín, este domingo 11 de marzo del 2018, en partido válido por la cuarta fecha del torneo local. Damián Díaz fue el autor del único gol del compromiso.

Para este cotejo, el director técnico Guillermo Almada dejó en la banca de suplentes a Matías Oyola, Damián Díaz y Ariel Nahuelpán, luego de ser centro de las críticas por la eliminación en la primera fase de la Copa Sudamericana ante el General Díaz de Paraguay.

Desde los primeros minutos, el equipo de Guillermo Sanguinetti propuso un juego vertical y generó las primeras acciones de peligro del compromiso. A los 14 minutos, Henry Patta sacó un fuerte remate que se estrelló en el vertical. A los 32 minutos, Carlos Garcés tuvo la segunda ocasión con un disparo de volea que se fue apenas desviado.

​A los 41 minutos, el portero del Delfín de Manta tuvo que ser reemplazado por Dennis Corozo por una lesión. Todavía se desconoce el diagnóstico del arquero, quien es duda para el encuentro ante Atlético Nacional por la Copa Libertadores.

​El volante argentino nacionalizado ecuatoriano, Damián Díaz, ingresó al minuto 63 por Marcos Caicedo. Cinco minutos más tarde, el 'Kitu' anotó el único gol del partido tras un centro del lateral derecho Byron Castillo. El '10' de Barcelona festejó con la hinchada y fue amonestado.

​Con este triunfo, el cuadro torero sumó 10 puntos y es segundo en la tabla de posiciones, mientras que el equipo 'Cetáceo' es último con una sola unidad. El próximo encuentro de Barcelona es ante El Nacional en Guayaquil y Delfín deberá jugar en condición de visitante ante el Guayaquil City.