Logo Independiente del Valle

Luis Chicaiza (10) disputa el esférico con Richard Schunke de Independiente del Valle. Foto: API

6 de mayo de 2018 14:06

Delfín derrotó a Independiente del Valle con doblete de Garcés

Delfín derrotó a Independiente del Valle 2 a 1 en el estadio Jocay de Manta, este domingo 6 de mayo del 2018, en partido válido por la duodécima fecha. Carlos Garcés fue el autor de los dos goles del equipo local, mientras que Billy Arce marcó para los visitantes.

El primer tiempo fue favorable para la visita y fue así que Billy Arce abrió la cuenta a los 16 minutos después de recibir en el área una habilitación de Efrén Mera desde el costado derecho. Entonces, el volante esmeraldeño tuvo la tranquilidad necesaria para detener el balón y rematar con fuerza y precisión ante la deficiente marca de un defensa y ante el golero Pedro Ortiz que nada pudo hacer para evitar la caída de su portería.

​Con eso, el futbolista de 19 años sumó 17 tantos, en 43 partidos, con los rayados del valle. Mera, a su vez, logró su tercer pase gol de la temporada según datos proporcionados por el club de Sangolquí.

​El elenco local consiguió el empate en el inicio de la parte de complemento cuando a los 48 minutos, en una acción que también se inició por la derecha, el goleador Carlos Garcés se lanzó para ganar la pelota y desviarla al fondo del arco.

​A los 57', Garcés tuvo la oportunidad de aumentar el marcador pero su remate desde el punto penal fue desviado por el golero Hamilton Piedra. De esa manera el cancerbero 'pagó' su deuda con el equipo toda vez que un error suyo propició el gol de la semana pasada en el triunfo del Delfín en el estadio Rumiñahui.

​Negriazules y cetáceos tuvieron algunas opciones para aumentar la cuenta, a lo largo del partido. Una de las más claras ocurrió a los 75' cuando el 'crack' Arce falló y envió la pelota arriba del arco cuando estaba a solo un metro de la portería.

​El goleador Garcés convirtió a los 88' el 2-1. El ariete se sacó la camiseta y festejó con euforia y hasta con rabia. Este es un cotejo de revancha ya que los manabitas, liderados ahora por el DT argentino Fabián Bustos, sorprendieron la fecha pasada al llevarse los tres puntos de la cancha del Independiente.

Con 20 unidades, los negriazules requieren del triunfo para continuar firmes en el pelotón de arriba y no alejarse de Liga de Quito que lidera el certamen con 28 puntos. Segundo es Barcelona con 26 y tercera la Universidad Católica con 23.