1
Liga de Quito
Logo Liga
Jugadores del Delfín celebran el primer gol del partido ante Liga de Quito

Jugadores del Delfín celebran el primer gol del partido ante Liga de Quito. Foto: API

Triste 2
Contento 3
18 de abril de 2018 21:28

Liga de Quito cayó ante el Delfín en Manta y se aleja de Barcelona en la tabla

Fabián Bustos volvió a dirigir en la Serie A tras la salida de Guillermo Sanguinetti y lo hizo con una victoria. En partido postergado por la octava fecha del torneo local, Delfín derrotó 2 a 1 a Liga de Quito en el estadio Jocay. Luis Chicaiza y Carlos Garcés marcaron para el local, Gastón Rodriguez descontó.

El primer susto para la hinchada alba llegó a los cinco minutos. El delantero Carlos Garcés desaprovechó una clara oportunidad cuando su remate desde el filo del área se fue por encima del horizontal. Cuatro minutos más tarde, el zaguero central Franklin Guerra salió lesionado y debutó el argentino Hernán Pellerano.

A los 26 minutos, el uruguayo Fernando Arismendi habilitó al volante Luis Chicaiza para que con un remate cruzado anote la primera del compromiso. A los 40 minutos, el mismo Arismendi erró un disparo cuando se encontraba solo frente al golero Adrián Gabbarini. La 'U' tuvo su primera oportunidad clara a los 42 minutos con un remate de Gastón Rodríguez que se fue apenas por encima del larguero.

Para el segundo tiempo, ninguno de los dos equipos realizaron variantes. A los 52 minutos, el delantero Carlos Garcés estrelló la pelota en el vertical luego del centro de Pedro Perlaza. A los 63 minutos, el capitán Garcés amplió el marcador luego de un pase de Pedro Perlaza para que defina solo ante la salida de Gabbarini.

Liga reaccionó y dos minutos más tarde tuvo la más clara del partido. Hernán Barcos ejecutó un tiro libre desde el filo del área para que el portero Pedro Ortiz la mande al tiro de esquina. A los 73 minutos, el 'Pirata' habilitó dentro del área a Gastón Rodríguez, para que el uruguayo remate con la pierna derecha y descuente.

Con esta victoria, Delfín escala a la octava posición con 10 puntos, mientras que el equipo de Pablo Repetto sigue en el segundo lugar con 19 unidades, a cuatro de Barcelona.