1
Bolívar
LOGO BOLÍVAR
Roberto Ordóñez

Roberto Ordóñez marcó el primer gol del Delfín en la historia de la Copa Libertadores. Foto: API

28 de febrero de 2018 21:55

Delfín jugó mejor, pero solo pudo empatar a un gol ante el Bolívar de La Paz

Santiago Guerrero

El Delfín dejó una buena imagen en su debut absoluto en la Copa Libertadores. Sin embargo, un error del defensa Luis Cangá le costó muy caro al equipo cetáceo y solo pudo empatar ante el Bolívar de La Paz.

El equipo de Guillermo Sanguinetti mostró mucho amor propio en el estadio Jocay y fiel a su estilo peleó ante el equipo boliviano. Tal como ocurrió la temporada pasada, Roberto la 'Tuka' Ordóñez fue su jugador más importante.

De hecho, el Delfín se fue con todo desde el primer minuto y con más ganas que ideas claras inquietó el arco del portero Romel Quiñónez, hasta que llegó esta fatídica jugada al minuto 18.

Luis Cangá retrocedió una pelota para su arquero Pedro Ortiz, pero resultó un pase perfecto para Marcos Riquelme, que eludió al golero y definió con el arco vacío. El Bolívar se puso en ventaja y estuvo a punto de irse al descanso con el marcador a favor.

​Pero cuando se terminaba la primera etapa apareció al 'Tuka' Ordóñez que aprovechó un centro preciso y de cabeza puso el empate, que terminaría siendo definitivo en el estadio Jocay.

En la segunda etapa, el equipo del 'Topo' Sanguinetti siguió buscando el arco contrario y generó un par de jugadas. Pero el Bolívar fue el que estuvo más cerca, pues estrelló dos pelotas en los postes.

El Delfín empató 1-1 en su debut histórico en la Copa Libertadores y disputará la segunda fecha ante el Atlético Nacional de Medellín, el próximo 14 de marzo en el estadio Atanasio Girardot.