Jonathan Borja lleva el esférico ante la marca de Walter Ayoví de Guayaquil City. Foto: API

Contento 3
10 de noviembre de 2017 21:45

El Nacional gana con autogol a Guayaquil City y es el nuevo líder del torneo

El equipo de Eduardo Favaro es el nuevo puntero de la segunda etapa del campeonato ecuatoriano. Con un autogol del defensa Pablo Mancilla a los 75 minutos, El Nacional derrotó 1 a 0 al Guayaquil City en el estadio Olímpico Atahualpa este viernes 10 de noviembre del 2017.

​En los primeros cuatro minutos El Nacional llegó por primera vez al arco rival y estuvo cerca de convertir el 1 - 0. Borja aprovechó su velocidad y avanzó por la derecha, levantó un centro para Bryan De Jesús quien remató al arco y su disparo golpeó en el horizontal del arco de Guayaquil City.

​Los rojos dominaban en la cancha del estadio Olímpico Atahualpa, mientras el conjunto visitante mostraba un juego defensivo. A los 15 minutos el club guayaquileño intentó generar su primera jugada ofensiva con un tiro libre del experimentado Walter Ayoví que fue controlado por la defensa militar.

​En el segundo tiempo el equipo que tuvo la primera opción para adelantarse en el marcador fue Guayaquil City; a los 57 minutos en un contragolpe, Diego Dorregaray superó con velocidad a los defensas militares y encaró al arquero Johan Padilla, quien logró detener el remate del jugador argentino.

​Al 70' Eduardo Favaro probó un planteamiento más ofensivo y realizó un cambio, Javier Villalba fue reemplazado por Daniel Samaniego para que acompañe en la zona de ataque a Bryan De Jesús. Este último estuvo cerca de marcar al 74', remató entre los defensas guayaquileños y su disparo fue controlado por el arquero Frascarelli. El Nacional estaba cerca del primer tanto.

Adolfo Muñoz celebra el gol de El Nacional ante el Guayaquil City en el estadio Olímpico Atahualpa. Foto: API

El único gol del compromiso llegó al minuto 75. Adolfo Muñoz avanzó por la línea derecha del área sur del Atahualpa y levantó un centro para Bryan De Jesús, el defensa de Guayaquil City Pablo Mancilla trató de desviar el pase, pero el rechazo ingresó en su propio arco y así convirtió el 1 - 0 para El Nacional.

Con esta victoria, El Nacional suma 31 puntos y es el puntero de la segunda etapa del campeonato ecuatoriano. Por otra parte, Guayaquil City es noveno con 16 unidades.