Una vergüenza. El Atlético Tucumán debió jugar con las camisetas de la Selección Sub 20 de Argentina. Foto: Juan Cevallos /API.

Triste 1
7 de febrero de 2017 22:34

Atlético Tucumán eliminó a El Nacional de la Copa Libertadores

En un partido surrealista, El Nacional quedó fuera de la Copa Libertadores tras perder 1-0 (3-2 en el global) con el Atlético Tucumán por la segunda fase de la Copa Libertadores. Fernando Zampedri (63') anotó el gol del triunfo del cuadro argentino.

​El compromiso fue una fantasía que nadie se imaginaba. El Tucumán tuvo problemas para abordar su vuelo desde Guayaquil, llegó con una hora de retraso al estadio Atahualpa y para colmo no trajo ni siquiera sus uniformes.

La Conmebol ordenó que se disputará el encuentro, a pesar que habían pasado los 45 minutos reglamentarios que tenía El Nacional para esperar a su rival. El 'Nacho' aceptó el pedido del ente rector del fútbol sudamericano y ahora sufre una dolorosa eliminación, que pudo ganar en la mesa.

El Tucumán salió al campo de juego con uniformes prestados de la Selección Sub 20 de Argentina y contaron con el apoyo de cerca de 1000 argentinos que viajaron desde la ciudad ubicada a 1300 kilómetros al noroeste de Buenos Aires.

El primer tiempo fue dominado por los argentinos. El Nacional no pasó de un breve remate de Christian Cordero y el Tucumán orquestaba potentes llegadas con el delantero Fernando Zampedri

​A los 26 minutos, el delantero argentino advirtió con un cabezazo y asustaba con cada llegada a una tibia defensa militar, que tuvo muchas falencias y errores para controlar su juego.

El Nacional, con muchas limitaciones, tuvo un juego bastante pobre ante su hinchada y trato de sostener el resultado para clasificarse después del gran partido en Tucumán.

A los 63 minutos, Zampedri aprovechó un pésimo despeje de la defensa y una desconcentración del golero Darwin Cuero para anotar de cabeza el único tanto de la noche en la capital.

Los militares intentaron luchar por el empate, pero carecieron de mediocampo y presión en la ofensiva con excepción de una media chilena de Jonathan Borja que se fue por un costado. El Nacional perdió a sus mejores jugadores del 2016 y con su eliminación deja muchas dudas para el Campeonato Ecuatoriano.

El Atlético Tucumán se medirá en la tercera fase al Junior de Barranquilla. El ganador integrará el Grupo 5 de la Copa Libertadores junto a Peñarol, Palmeiras y Jorge Wilstermann.