-
1
LDU Quito
Logo Liga
Hinchas y jugadores de El Nacional celebran el gol de Miguel Parrales. Foto: API

Triste 1
20 de mayo de 2018 14:16

El Nacional vence a Liga de Quito en el partido más emocionante de la fecha 14

Juan Carlos Narvaez

El Nacional consiguió la tarde del domingo 20 de mayo de 2018 su tercera victoria consecutiva en el Campeonato Ecuatoriano de Fútbol tras derrotar 2-1 a Liga de Quito que se mantiene como líder del torneo.

En un vertiginoso e intenso partido de principio a fin, la escuadra militar venció a Liga con goles de Alejandro Villalva (29’) y Miguel Parrales (84’ desde el punto penal) en el estadio Olímpico Atahualpa en el partido más atractivo de la fecha 14. Anderson Julio (45’) había anotado el gol del empate transitorio para el conjunto albo.

Los primeros minutos del cotejo fueron para Liga de Quito que tuvo dominio y manejo de balón, con no menos de cinco ocasiones en las que visitaron el área militar con los hermanos Julio y Hernán Barcos. La zaga de la escuadra criolla supo controlar el asedio de Liga.

Sin embargo, los criollos se pusieron en ventaja con un golazo de Villalva, que sacó un remate desde fuera del área, inatajable para el portero argentino Adrián Gabbarini.

El primero tiempo estaba casi cerrado, pero cuando ya se jugaban casi adicionales, Anderson Julio aprovechó un pase de su hermano y sacó un remate cruzado para mandar a los equipos a los camerinos con el marcador igualado.

Para el segundo tiempo Eduardo Favaro dispuso el ingreso de Jonny Uchuari y Michael Chalá para refrescar el medio campo militar en tanto que el DT Pablo Repetto ingresó a Jonathan Borja y a Gastón Rodríguez para intentar controlar dominio del conjunto militar.

Cuando se jugaban 81 minutos y ambos equipos buscaban marcar en el arco contrario, Manuel Balda se escapó al área rival y Jefferson Orejuela derribó al volante militar y eso derivó en un tiro libre en la frontal del área.

En el tiro libre, Hernán Barcos metió la mano y el árbitro Carlos Orbe consideró infracción penal. Miguel Parrales cambió el penal por gol ante el festejo de sus hinchas. Liga pudo empatar el cotejo con un tiro libre que Hernán Barcos impactó en la barrera.

Con este resultado, Liga de Quito pese a la derrota mantiene en el liderato del torneo con 31 puntos; mientras que El Nacional llegó a las 18 unidades y permanece en el octavo lugar. En la próxima fecha, los militares reciben a la Universidad Católica en el coloso de El Batán y los albos reciben al Delfín SC en el Rodrigo Paz Delgado.