LOGO SAN LORENZO

Romario Caicedo de Emelec (der.) disputa el balón con Bautista Merlini de San Lorenzo. Foto: API

6 de julio de 2017 22:17

Emelec cae frente a San Lorenzo en Guayaquil y complica su clasificación

San Lorenzo de Argentina consiguió una victoria importante al derrotar a Emelec en Guayaquil por 1 a 0 en el partido de ida de los octavos de final de la Conmebol Libertadores la noche de este jueves 6 de julio. Fernando Belluschi fue el autor del único gol.

​Ambos equipos salieron cautelosos en los primeros minutos. Emelec era el equipo que dominaba el balón, pero San Lorenzo llegaba a la portería de Esteban Dreer con mayor claridad. A los 21 minutos, Bautista Merlini erró un mano a mano cuando el arquero 'Eléctrico' mandó el esférico al tiro de esquina.

​El volante Fernando Belluschi fue el encargado de darle medio boleto a cuartos de final a San Lorenzo. Tras una falta de Pedro Quiñónez al borde del área, Belluschi anotó con un remate esquinado de tiro libre.

La suerte no corrió del lado de Emelec. A los 32 minutos, el delantero Brayan Angulo tuvo que ser reemplazado por Fernando Luna por una lesión. Seis minutos más tarde, el lateral izquierdo Óscar Bagüí también salió lesionado. Byron Mina ingresó por el defensor azul.

En el segundo tiempo, Emelec buscó constantemente la portería contraría, pero la defensa argentina se mostró sólida. Las acciones más claras fueron remates de media distancia de Pedro Quiñónez y Fernando Luna. Sin embargo, el portero Nicolás Navarro detuvo todos los disparos.

El partido de vuelta se jugará el próximo 10 de agosto en el estadio Nuevo Gasómetro. Emelec deberá ganar con dos goles de diferencia para poder clasificarse a los cuartos de final del torneo internacional.