Los jugadores de Emelec celebran uno de los goles ante Liga de Quito. Foto: API

Contento 3
30 de julio de 2017 18:16

Hernán Barcos falló un penal y Emelec le ganó a Liga

Santiago Guerrero

Emelec consiguió su segunda victoria en la segunda etapa y sigue dando pelea para llegar a la final. El equipo eléctrico se impuso a Liga de Quito con goles de Fernando Gaibor y Ayrton Preciado y se reconcilió con su hinchada en el estadio Capwell.

El partido fue duro para el Bombillo, principalmente porque Liga fue un rival complicado. A pesar de la derrota, la 'U' mostró una leve mejoría en su juego y al menos buscó el arco contrario de la mano de Hernán Barcos.

De hecho, los albos estuvieron muy cerca de llevarse al menos un empate del puerto principal, pero el 'Pirata' Barcos falló un penal a los 67 minutos, que pudo significar el 2-2 en el renovado estadio azul.

Los goles del encuentro llegaron a los 28' y 66' por intermedio de Fernando Gaibor (de penal) y Ayrton Preciado (de cabeza); mientras que a los 43' había descontado Hernán Barcos, después de un tiro libre.

Emelec igualó a Delfín e Independiente del Valle con siete puntos en la tabla de posiciones de la segunda etapa. "Esperamos recuperar nuestro nivel de aquí en adelante", declaró Marcos Mondaini después de la victoria sobre los albos.

En Liga se produjo el debut del colombiano Sherman Cárdenas, pero no tuvo mucho tiempo para mostrarse. Entró a los 65 minutos y enseguida cayó el tanto para los eléctricos. El mediocampista cafetero tuvo pocas oportunidades con el balón y no mostró casi nada de su juego.

Los albos enfrentarán este miércoles 2 de agosto al Bolívar de La Paz en el estadio Rodrigo Paz Delgado, por un lugar en la siguiente fase de la Copa Sudamericana.