Los jugadores de Emelec celebran un gol ante Independiente del Valle. Foto: API

Contento 2
19 de mayo de 2018 16:56

Emelec gana en su visita a Independiente y no se aleja de los punteros

Juan Carlos Narvaez

Emelec venció 2-0 al Independiente del Valle este sábado 19 de mayo de 2018, en la continuación de la fecha 14 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. Michael Estrada (45’ en propia puerta) y Fernando Luna (70’) fueron los autores de los goles del conjunto eléctrico.

El conjunto rayado tuvo que solventar la intensidad impuesta por Emelec en los primeros minutos del encuentro. Antes del minuto 8, el golero Hamilton Piedra evitó tres ataques del conjunto eléctrico. El más vistoso, cuando desvió un remate de Joao Rojas al minuto de iniciado el cotejo.

Independiente del Valle pudo salir del asedio eléctrico cuando transcurría el minuto 9
con un rápido contragolpe de Billy Arce quien, sobre la línea de meta remató al arco, pero el balón se impactó en el vertical de la mano derecha de Esteban Dreer.

Al minuto 45 el conjunto eléctrico cobró un córner impulsado por Carlos Orejuela y Michael Estrada, en su afán de desviar el esférico, anotó en propia puerta en lo que significó el primer gol del Club Sport Emelec.

Para el segundo tiempo, Independiente intentó al menos empatar el cotejo, pero sin éxito. Michael Estrada al 55 en una opción inmejorable, no pudo definir en un mano a mano con el golero Dreer.

El DT Alfredo Arias dispuso el ingreso de Fernando Luna y este a los 70 minutos en una jugada en conjunto con Ayrton Preciado definió de manera vistosa con pierna derecha que hizo inútil el esfuerzo del golero Hamilton Piedra por evitar el segundo gol del Emelec.

El conjunto de Gabriel Schürrer intentó descontar en los últimos minutos, sin embargo, la defensa de Emelec así como el golero Dreer evitaron una posible anotación de la escuadra de Sangolquí.

Independiente del Valle con este resultado, acumula cuatro derrotas consecutivas y se quedó con 20 puntos en la tabla de posiciones; mientras que Emelec sumó 25 unidades y se mantiene en el cuarto lugar. En la próxima fecha, los rayados visitarán al Técnico Universitario en el estadio Bellavista mientras que Emelec recibirá al Barcelona Sporting Club en una nueva edición del clásico del Astillero.