Los jugadores de Emelec celebran el gol de Fernando Gaibor. Foto: API

22 de octubre de 2017 18:29

Emelec vence a Universidad Católica y sube al primer lugar de la tabla

David Landeta

Sin esforzarse demasiado Emelec derrotó a Universidad Católica la tarde de este domingo 22 de octubre del 2017 en el estadio George Capwell y ascendió al primer lugar de la tabla de la segunda etapa. La ‘Chatoleí’ fue un equipo desordenado que no pudo contener a los jugadores ‘eléctricos’, quienes no mostraron su mejor juego.

Desde los primeros minutos los locales buscaron el arco rival, aunque no eran muy precisos cuando estaban dentro del área de Hernán Galíndez.
A pesar del dominio de los 'eléctricos', la 'Chatoléi' por poco convierte el primero; Hamilton Prado, de Universidad Católica, levantó un centro desde la izquierda que pasó muy cerca del arco azul, pero el arquero Esteban Dreer consiguió contener el esférico.

Aunque el partido se volvió parejo desde los 15 minutos, el equipo que consiguió adelantarse en el marcador fue Emelec. Tras un mal rechazo de la defensa de Católica, Fernando Gaibor estuvo atento para rematar y marcar el 1 - 0 a los 23 minutos.

Durante la segunda etapa el compromiso perdió emoción y se volvió lento hasta el minuto 61, cuando Ayrton Preciado logró convertir el segundo del 'Bombillo'. El jugador recibió un centro de Marcos Mondaini desde la izquierda y de cabeza anotó el 2 - 0.

El compromiso terminó con ese marcador. Con su victoria, Emelec sumó 28 puntos y alcanzó el primer lugar de la tabla de posiciones, superando a Delfín SC que cayó ante Liga de Quito y tiene 26 unidades. Además, el equipo guayaquileño aún tiene dos partidos diferidos ante Barcelona SC y podría ampliar su ventaja frente a los 'cetáceos'.