Librado

Librado Azcona celebra la clasificación de Independiente del Valle.

Librado Azcona dice que el árbitro le advirtió que López fallaría el penal

Raro

Un penal sancionado por el arbitro argentino Mauro Vigliano en contra de Independiente del Valle, en el último minuto de los cinco adicionales, significaba la clasificación de Guaraní a la siguiente fase, pero su delantero Hernán López remató por encima del horizontal dando la clasificación a los de Sangolquí.

La decisión del árbitro fue reclamada por los jugadores rayados entre ellos el guardameta paraguayo, nacionalizado ecuatoriano, Librado Azcona, quien se le acercó a preguntarle ¿Por qué les hacía esto?

Según declaraciones del propio jugador, realizadas para radio La Deportiva, el árbitro se le acercó y le dijo tranquilo que lo falla. Independiente del Valle consiguió la clasificación a la siguiente fase tras ganar en el partido de ida por 1-0.

En el partido de vuelta el gol anotado por José Angulo, a los 31 minutos le permitió al equipo ecuatoriano continuar en la Copa Libertadores pese a perder el partido 2-1. Los 'rayados' jugarán en el grupo 3 con Melgar de Perú, Atlético Mineiro de Brasil y el Colo Colo de Chile.