Corea del Sur venció a su rival del norte en los Juegos de Asia. Foto: AFP

Corea del Sur batió a su odiado vecino y se llevó un premio especial

Incheon

Asia

Corea del Sur se impuso a Corea del Norte por 1-0 en una emocionante final de fútbol en los Juegos de Asia de Incheon, que se decidió con un gol en el último minuto de la prórroga.

DPA

El tanto de la victoria lo logró Rim Chang Woo en el minuto 120 de partido al rematar un córner, después de que su equipo dominara en la prórroga.

Los surcoreanos se colgaron el oro en fútbol por primera vez en 28 años. Los dos países, que mantienen un histórico enfrentamiento político, ya se midieron a principios de semana en las semifinales del certamen femenino, con victoria de Corea del Norte por 2-1 en tiempo de descuento.

Corea del Sur organiza los Juegos regionales por tercera vez, después de los de Seúl 1986 y los de Pusan 2002. Los jugadores sureños quedaron exentos del servicio militar tras el triunfo frente a su odiado rival del norte.