Felipe

Felipe Caicedo fue la figura del Espanyol en el triunfo sobre el Sevilla. Foto: EFE

Espanyol venció al Sevilla con gol de 'Felipao' y se aleja del descenso

Madrid

España

El Espanyol venció hoy 1-0 al Sevilla y dejó virtualmente sellada su permanencia en la máxima categoría de la Liga española de fútbol a dos jornadas del final.

DPA

El delantero Felipe Caicedo, recién recuperado de una lesión, arrancó de titular y anotó el gol de la victoria de los catalanes. El seleccionado ecuatoriano dejó la cancha a los 63 minutos y fue reemplazado por el atacante Gerard Moreno.

El encuentro, correspondiente a la trigesimosexta fecha del torneo, mostró las diferentes necesidades de uno y otro equipo. El Sevilla apenas tenía motivos por los que arriesgar, y menos sabiendo que el jueves se juega su pase a la final de la Liga Europa.

Sin hacer demasiado, el Espanyol ganó. El único gol del partido llegó a los 52 minutos. Marco Asensio disparó, Sergio Rico desvió y el ecuatoriano Felipe Caicedo apareció para marcar entre el delirio de la grada.

El Espanyol se situó con 40 puntos, cinco unidades por encima del descenso a dos partidos para el final, mientras el Sevilla es séptimo con 52. En las próximas fechas, los 'pericos' visitarán al FC Barcelona y recibirán en Cornella al Eibar.