El japonés Shinji Okazaki (izq.) es marcado por Chris Smalling en el duelo disputado en Old Trafford. Foto: EFE

Manchester United postergó el festejo del Leicester City

Londres

Inglaterra

El Leicester deberá esperar al menos al lunes para certificar el título de la Premier League, del que se encuentra un paso más cerca tras empatar 1-1 con el Manchester United en Old Trafford, este domingo en la 36u00aa fecha del campeonato inglés.

AFP

Un triunfo habría significado matemáticamente la conquista de su primer campeonato de liga. Sin embargo el club revelación del fútbol inglés podría aún proclamarse campeón en esta fecha.

Para ello, el Tottenham (2u00ba) no debe ganar su partido del lunes en el derbi londinense ante el Chelsea (10u00ba). En todo caso, el líder de la Premier sigue estando a una victoria o a dos empates en los dos partidos que restan para lograr la epopeya sin tener que depender de lo que haga el Tottenham.

En el duelo actuó el jugador ecuatoriano Antonio Valencia. El amazónico estuvo en cancha los 90 minutos como lateral derecho y habilitó a Martial en el único tanto de los 'Red Devils'.

El delantero francés Anthony Martial abrió el marcador para el Manchester United (8), con un centro del Toño,  pero el capitán de los 'Foxes' Wes Morgan estableció la igualada nueve minutos después con un remate de cabeza.

El equipo dirigido por el italiano Claudio Ranieri disputó los últimos minutos con un hombre menos tras una polémica expulsión de Danny Drinkwater.

El Leicester sumó 77 puntos, mientras que el Manchester United suma 60 puntos y todavía tiene una mínima posibilidad de acceder a la Liga de Campeones.