El zaguero Luis Checa (izq.) marca al delantero Mauro Guevgeozian del Alianza Lima. Foto: AFP

Barcelona goleó con buen fútbol al Alianza Lima

Bendito Fútbol

Monumental

Barcelona venció 3-0 al Alianza Lima y disputó uno de sus mejores partidos del año. Con goles de Cristian Penilla, Pedro Velasco e Ismael Blanco, el cuadro torero no tuvo problemas para doblegar a un débil equipo peruano.

El cuadro dirigido por Rubén Israel por fin demostró un buen desempeño colectivo y no tuvo problemas para cerrarle los espacios a su rival, que terminó arrinconado en su área a la merced de los goles 'canarios'.

El Alianza Lima no fue un rival de miedo. Le faltó precisión e hilvanar más de tres pases consecutivos para hacer daño a su rival. Un pobre desempeño que no asustó a los toreros.

Barcelona arranco con imprecisión antes del gol pero siempre controló el balón y las acciones en la ofensiva. A los 32 minutos, Cristian Penilla aprovechó una gran jugada de Christian Suárez y marcó el primer tanto.

En la segunda parte, el 'Ídolo' se volcó hacia la ofensiva y mantuvo contra las cuerdas a un rival. Pedro Velasco amplió el marcador con un golazo a los 66 minutos.

Pero faltó la cereza del pastel. Ismael Blanco ingresó a los 72 minutos en reemplazo de un tibio Federico Nieto y liquidó a los blanquiazules a los 91 minutos con un cabezazo. Es el primer gol del delantero, flamante contratación de los amarillos para la segunda etapa.

Con el resultado, el Barcelona tiene un pie dentro de la segunda ronda del torneo continental. El partido de vuelta será el 28 de agosto en Lima.