Hermanos

Las curiosidades de la novena fecha del Campeonato

Bendito Fútbol

RESUMEN

Estas son las cifras, anécdotas y curiosidades que salieron de la novena jornada de la segunda fase del Campeonato.

1. La buena racha de Banguera
u200bEl 'atunero' Efrén Mera puso fin a la larga imbatibilidad que tenía Máximo Banguera defendiendo la puerta canario. El meta de BSC estuvo 527 minutos sin recibir goles. Su marca personal era de 496 minutos.

2. La mala racha de Domínguez
u200bLo contrario vive Alexánder Domínguez, quien sumó 1350 minutos sin tapar en el Campeonato. El 28 de abril fue la última vez que Alexander Domínguez custodió el arco de Liga Deportiva Universitaria. Ese día, el golero se lesionó el cuarto metacarpiano de la mano izquierda. Estuvo imposibilitado 15 días. Después se rehabilitó y fue convocado a la Tricolor por el técnico Reinaldo Rueda y se fue al Mundial. ¿Cuándo violverá al arco de la U? Otra vez, el 'Mono' Viteri lo ha dejado sin puesto.

3. La pésima estrella de Universidad Católica
La derrota ante Mushuc Runa elevó a 12 cotejos consecutivos la cifra de intentos fallidos de ganar de los camarattas. Católica no gana desde mayo, cuando Jorge Célico estaba en el banquillo. Con Luis Soler, el 'Trencito Azul' solo ha ganado en la Sudamericana. Terrible.

4. La insufrible sequía de Armando Wila
El artillero de la Católica no marca desde el 12 de julio. Wila encabezó en solitario la tabla de goleadores desde entonces pero ha sido alcanzado por Júnior Sornoza, de Independiente del Valle.

5. Los primeros 4 del ídolo
Es la primera vez que BSC logra cuatro goles en un mismo partido, en la segunda fase. El 4-2 al Manta también es el partido con más goles en esta segunda fase, con seis anotaciones. El partido con más goles de la primera fase fue el 4-3 de Católica sobre Independiente.

6. El primer 2-2
No se había registrado hasta ahora un empate a dos goles, hasta que Olmedo cedió un punto al Cuenca.

7. Los ñaños
u200bDurante el compromiso entre el Mushuc Runa y la Universidad Católica, jugado hoy 1 de octubre, se registró un hecho inusual en el Campeonato nacional. En el mismo encuentro jugaron tres parejas de hermanos: Edmundo y Romel Zura (Mushuc Runa); Henry y Elvis Patta y, Wilmer y Jesi Godoy (Católica).