Cobelli

Juan Manuel Cobelli (der.) anotó su octavo gol en el torneo ecuatoriano. Foto: Archivo /BF

El Cuenca empató con  la Liga de Loja en un partido agresivo

Bendito Fútbol

Serie A

El Deportivo Cuenca empató 1-1 con Liga de Loja en el estadio Reina del Cisne en un partido friccionado y con varias acciones polémicas. Juan Manuel Cobelli (19') anotó el tanto de los cuencanos y Danilo Carando puso el empate para la 'Garra del Oso' a tres minutos del final.

En el encuentro las agresiones y el juego brusco cobraron más relevancia que los goles. Ambos clubes se quedaron con nueve jugadores tras las expulsiones de Pedro Larrea y John García de la Liga de Loja y de Elvis Bone y Hugo Bargas por el Deportivo Cuenca.

El compromiso arrancó con un atractivo ida y vuelta, con un Cuenca que saltó a la cancha a proponer y librarse de la incómoda posición que lo mantiene latente en el descenso.

A los 15 minutos, el árbitro Vinicio Espinel sancionó un penal para los 'morlacos', tras una mano de Pedro Larrea. Juan Manuel Cobelli cobró la falta y botó su disparo por encima del travesaño.

No obstante, el delantero tuvo su redención cuatro minutos después, luego conseguir el tanto del Cuenca con una gran jugada individual. Con ello, el atacante festejó su octavo gol en el torneo ecuatoriano

Los lojanos presionaron por el empate e incomodaron en tres ocasiones en el primer tiempo al golero Hamilton Piedra, quien fue el más destacado del Cuenca la noche de este viernes.

Pero la buena imagen de ambos clubes en el primer tiempo chocó con un segundo tiempo deslucido y agresivo que empañó el buen ritmo de la primera parte. Larrea fue expulsado a los 50 minutos y un minuto más tarde se iría Hugo Bargas. Elvis Bone también recibió una roja a los 55 y cuando parecía que se calmaba el partido, John García se marchó a las duchas por doble amarilla a los 63.

El partido perdió intensidad pero los lojanos presionaron por el empate con intervenciones de Jonny Uchuari, Danilo Carando y Juan Carlos Villacrés ante un 'Expreso Austral' que se descarriló en la defensa.

A los 87 minutos, Uchuari le sirvió un balón a Carando ante un error defensivo del Cuenca y el argentino consiguió el empate.

Con el resultado, la 'Garra del Oso' suma cinco puntos en la segunda etapa y es tercero en la tabla acumulada con 41 puntos. El Deportivo Cuenca tiene cuatro unidades y es undécimo en la acumulada con 27.