Imagen del duelo entre Independiente y D. Quito. Foto: María Isabel Valarezo / EL COMERCIO

Independiente venció a una AKD que apenas resistió

Bendito Fútbol

RUMIu00d1AHUI

Deportivo Quito no fue rival para un Independiente que salió decidido a liquidar el pleito de forma rápida. Lo logró, pues los goles llegaron en el primer tiempo, más que suficiente para dejar en claro quién era mejor.

El 2-0 final suena a poco, pero la superioridad de Independiente en su reducto de Sangolquí fue incontestable. Los pupilos de Pablo Repetto fueron al grano, con Júnior Sornoza (22') y Jonathan González (32') marcando y demostrabndo por qué Sixto Vizuete los llama para la Tricolor.

Sornoza anotó de penal, pero también fue el motor de Independiente, encarador, veloz, haciendo con el balón lo que más le gustaba. También se destacaron Fernando Guerrero, que provocó el penal, y Daniel Angulo, que siempre generó preocupación a la zaga de la visita.

En el minuto 65, Independiente prefirió frenar y dejó que el Quito creara algo de peligro, pero los dirigidos por Carlos Sevilla jamás pusieron en peligro la victoria de Independiente. Era imposible pues no había con qué remontar.

Alineación del Independiente del Valle: Librado Azcona en el arco; Mario Pineida (Christian Núñez), Luis Caicedo, Arturo Mina y Luis Ayala en la defensa; Mario Rizotto (Henry León), Jefferson Orejuela, Jonathan González y Júnior Sornoza en el medio campo; Fernando Guerrero (Julio Angulo) y Daniel Angulo en la delantera.

Alineación del Deportivo Quito: Rolando Ramírez en el arco; William España, Efrén Proaño, Dennys Quiñónez, y José Ramírez en la defensa; Cristian Acosta (Michael Castro), Santiago Morales (Jairon Bonett), Édison Vega, y Luis Motato (Christian Lara) en el medio campo; Jonathan Hansen y Wálter Calderón en la delantera.

Los datos estadísticos están aquí: IND-DQO