Cristian Guanca (centro) marcó dos tantos con los azules en el estadio Modelo. Foto: Marcos Pin /API

Emelec goleó al Aucas y alcanzó en puntaje a BSC

Bendito Fútbol

Campeonato

Emelec goleó 4-0 al Aucas por la fecha 12 del Campeonato Ecuatoriano y comparte el liderato de la tabla de posiciones con Barcelona, con menor gol diferencia. Cristian Guanca (32' y 57'), Bryan Angulo (38') y Robert Burbano (40') anotaron los goles del cuadro 'eléctrico' en el duelo disputado en el estadio Modelo.

Los azules liquidaron el partido en el primer tiempo de la mano de un inspirado Guanca, que abrió el marcador con un golazo desde fuera del área a los 32 minutos.

El 'Bombillo' fulminó a los orientales con potentes contragolpes y a los 38 minutos Bryan Angulo marcó otro golazo tras sortear a varios rivales. Burbano anotó el tercer tanto del partido a cinco minutos del final del primer tiempo, con un remate desde fuera del área que se desvío en la zaga auquista.

En el segundo tiempo, Emelec jugó con la comodidad de la ventaja en el marcador frente a un Aucas arruinado, impreciso y con escasa ofensiva. Guanca marcó el 4-0 a los 58 minutos y con ello quedó definido el marcador en el Modelo.

Los guayaquileños insistieron por otro gol, que les hubiera permitido bajar de la punta a los toreros, pero les faltó un poco más de empuje. Incluso, Emelec tuvo a un jugador más en la cancha, tras la expulsión de Ayrton Preciado.

Con el resultado, los azules suman 22 puntos y todavía les restan tres partidos pendientes, uno de ellos en el 'Clásico del Astillero' frente al Barcelona.