Juan  Marcarié (centro) es marcado por Joao Rojas y Byron Castillo. Foto: José Mendieta /API

Fuerza Amarilla se estrenó en la Serie A con victoria

Bendito Fútbol

Serie A

Fuerza Amarilla ganó su primer partido en la historia de la Serie A. El equipo orense venció 2-1 al Aucas en el estadio Nueve de Mayo con goles de Luis Carlos Espinola (56') y Wágner Valencia (91'). Esteban Solari (64') descontó para los orientales.

El cuadro machaleño, que ascendió a la Serie A por primera vez en su historia, certificó su triunfo gracias a un terrible 'blooper' que protagonizaron la defensa y el golero del Aucas cuando se disputaba el tiempo de descuento.

En el partido, el paraguayo Luis Carlos Espinola marcó de cabeza el primer tanto a los 56 minutos pero los quiteños insistieron por el empate y hasta vieron un gol anulado a Juan Carlos Villacrés por posición adelantada.

A los 64' minutos, los orientales obtuvieron el premio a su presión ofensiva cuando Esteban Solari clavó un gol de cabeza tras un centro de Villacrés.

En los últimos minutos el partido se volvió intenso y agradable, con dos equipos que se cuidaban y a la vez trataban de aprovechar los espacios para llegar al área rival. El empate parecía justo para los dos equipos por el espectáculo que brindaron en Machala.

Sin embargo, a los 91 minutos, un error combinado entre la zaga oriental y el golero Sebastián Blázquez tras una entrada de Lauro Cazal le permitió al Fuerza Amarilla certificar su histórico triunfo en la Serie A con un tanto de Wágner Valencia.

Los orensas visitarán la próxima semana a la Universidad Católica mientras que el Aucas recibirá de local a River Ecuador.