Tito Valencia (izq.) trata de quitarle el balón a Mario Pineida, del Independiente del Valle. Foto: BF

Independiente empató 3-3 con Barcelona en un partidazo

Bendito Fútbol

Serie A

Independiente del Valle cedió un empate 3-3 con Barcelona por la decimonovena fecha y perdió una gran oportunidad para acercarse a los punteros del torneo ecuatoriano.

Junior Sornoza (15' y 34') y José Angulo (70') anotaron los goles del Independiente del Valle. Tito Valencia (12' y 51') y Brahian Alemán (36') hicieron los tantos del equipo torero, que con el resultado ya no tiene ninguna opción matemática de llegar a la final del Campeonato Ecuatoriano o clasificar a la Copa Libertadores 2016

En un partido emocionante de ida y vuelta, pese al mal estado de la cancha del Rumiñahui, el Independiente no pudo imponer su juego para tratar de alcanzar a los punteros. Una vez más, los 'negriazules' se caen en los partidos definitivos y pierden la chance de pelear por el Campeonato.

Tito Valencia adelantó a los 'canarios' con un cabezazo tras aprovechar un 'blooper' de Librado Azcona. Sin embargo, la alegría torera duró muy poco, ya que Sornoza anotó un golazo de tiro libre al costado izquierdo tres minutos después.

El juego era intenso. Barcelona se aprovechó de la lluvia en la cancha para contrarrestar la velocidad de los jugadores del Independiente.

Sornoza marcó el 2-1 a los 34 minutos con un disparo desde fuera del área con complicidad del golero Banguera.  Pero, dos minutos después, Alemán sentenciaba el 2-2 con una espectacular volea.

El segundo tiempo no perdió el ritmo. A los 51 minutos, Valencia volvía a poner adelante a los amarillos con un disparo desde fuera del área que fue desviado por la defensa del Independiente.

El gol hizo que los del Valle se fueran adelante y arrinconaran al Barcelona, que se defendió bien y hasta convirtió a Máximo Banguera en figura. Sin embargo, José Angulo marcó el empate definitivo a los 70 minutos tras aprovechar un grueso error de la zaga amarilla.

Independiente presionó por el cuarto tanto, pero lo hizo con un juego desordenado frente a la brusquedad de los jugadores toreros, que se ganaron cuatro tarjetas amarillas y una roja (Flavio Caicedo) en menos de 15 minutos. Jefferson Orejuela, de los 'negriazules', también fue expulsado por reclamar al árbitro Carlos Vera.