Los jugadores del Olmedo celebran el tanto conseguido por Romario Caicedo. Foto: Archivo / BF

Olmedo goleó a Liga de Loja y calienta la zona de descenso

Bendito Fútbol

REINA DEL CISNE

Olmedo sigue metiendo candela en la zona de descenso y este domingo goleó 3-0 a la Liga de Loja en el estadio Reinal del Cisne. Los goles los anotaron Álvaro Navarro, Christian Palacios y André Skiadas.

El 'Ciclón' fue una tromba ante una Garra del Oso sin filo y poco peligros. Una vez más y a partido seguido, los fronterizos dieron muchas facilidades y terminaron goleados.

Ya les había pasado en el Jocay ante el Manta y esta vez se repitió en su estadio. El equipo de Diego Ochoa regaló mucho espacio en la zona defensiva y poco a poco se va desinflando la sólida campaña que hasta el momento permite a los lojanos acceder a un torneo internacional.

Los goles llegaron muy temprano. Al minuto 10, Navarro abrió el marcador con un remate que Fernando Fernández no pudo contener.

Desde ese tanto, los de Riobamba le metieron mucha velocidad al encuentro y antes de que termine el primer tiempo, se fueron al descanso con el 2-0 tras un penal bien pitado y la expulsión del arquero Fernández, que complicó a los lojanos.

El encargado del segundo tanto del Olmedo fue Palacios, quien ya había intentado anotar.

El segundo tiempo fue más cerrado. Los dueños de casa intentaron empatar, pero no lo consiguieron. Pedro Larrea fue uno de los motores de juego de su club y uno de los hombres más peligrosos de una escuadra que le faltó malicia y suerte.

El último gol lo anotó André Skiada, quien reemplazó a Palacios. El tanto llegó al minuto 89.

Este resultado pone más candela a la zona de descenso. Olmedo logra 41 puntos y mete presión al Deportivo Quito, que está solo a un punto de los de Riobamba.