El Mushuc Runa abrió el marcador con tanto de Argenis Moreira. Foto: BF

Mushuc Runa sorprendió al Deportivo Cuenca

Bendito Fútbol

SERIE A

Mushuc Runa empezó con pie derecho su participación en el Campeonato Nacional. El Ponchito consiguió un sufrido triunfo 2-1 ante el Deportivo Cuenca. Los goles de los locales los anotaron Argenis Moreira y Walter Iza. Para los morlacos descontó Luis Santana.

El Mushuc Runa empezó bien el partido con una gran dinámica. Los dirigidos por Julio Asad se pararon bien en la cancha y en los primeros 15 minutos fueron muy superiores a su rival, pero se les agotó la batería rápido.

El primer tanto lo anotó Moreira tras un centro de Wellington Sánchez. El arquero cuencano Hamilton Piedra no logró contener el remate tras ser amagado por el argentino Christian Cellay.

La respuesta del Deportivo Cuenca llegó tarde. Si bien los morlacos reaccionaron, solo consiguieron el empate al final del primer tiempo. Luis Luna aprovechó el mal rechazo de Fernando Fernández y empató el encuentro.

Roberto Ordóñez generó peligro, pero no bastó para los locales. Por su parte, Cuenca ganó más participación con el ingreso de Luis Bolaños.

El exjugador de Liga de Quito fue el encargado de armar el taque y  además se asoció bien con Andrés Oña y Andrés López y Jesús Solís.

Alineaciones:

Deportivo Cuenca: Piedra; Calle, Hustado, Solis, López, Santana, Oña, Wila, Champang, Zea; Garcés

Mushuc Runa: Fernández, Valarezo, Cellay, Moreira, Folleco, Zura, Triviño, Carmona, Sánchez, Cabezas y Ordoñez

Cuando parecía que el partido terminaba en empate, Walter Iza sorprendió son un remate de media volea y puso el 2-1 al minuto 80.

Después del tanto, Cuenca bajó los brazos y se perdió en la cancha. Los pases fueron equivocados y no encontraron responder a tiempo.