El

El volante uruguayo Diego Benítez (8) celebra su gol, el segundo de Aucas. Foto: API

Aucas viró el marcador y se impuso 3-1 a River Ecuador

CHILLOGALLO

Aucas dominaba el cotejo, generaba las acciones más peligrosas y controlaba mejor el esférico... pero fue River Ecuador el que abrió el marcador en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda. Luego, los orientales se recuperaron con mucho ímpetu y se impusieron 3-1.

@BenditoFutbolEC

El cuadro oriental dominó el cotejo hasta el minuto 36, cuando se descuidó en la marca y permitió que Gustavo Asprilla abriera el marcador con un potente remate cruzado, tras superar la marca de Joel Montezuma.

De hecho, este defensor ingresó en el mismo primer tiempo por la lesión de Darwin Suárez. Sobre su lado se cargaron los pocos ataques que había generado River y que encontró su premio en ese tanto de Asprilla.

Pero la reacción auquista se dio en la segunda etapa. Primero apareció Joao Rojas para marcar un golazo con un disparo desde fuera del área, en el minuto 64. Y cinco más tarde, el 'mago' Diego Benítez se elevó para conectar un centro de cabeza y virar el resultado en favor de los dirigidos por Carlos Ischia.

Finalmente apareció Ayrton Preciado para asegurar la victoria  en el minuto 81. El ariete, quien militó en el fútbol portugués, contuvo la marca de un defensor y defendió frente al golero Juan Molina.

De esta manera, Aucas consiguió su primera victoria,a la vez que para River Ecuador fue su primera derrota en el torneo nacional.