Aucas

River Ecuador y Aucas pelean por el último cupo a la Copa Sudamericana. Foto: Mario Faustos /BF

River Ecuador venció 1-0 al Aucas en el Chucho Benítez

Bendito Fútbol

Campeonato

River Ecuador venció 1-0 al Aucas en el estadio Christian Benítez por la fecha 19 de la segunda etapa. El delantero argentino Daniel Néculman marcó el único gol del compromiso a los 28 minutos a través de un lanzamiento penal.

En un partido intenso y repleto de incidentes, el conjunto de la 'banda roja' alcanzó un triunfo que le permite ratificar su permanencia en la Serie A y pelear por el sexto cupo para la Copa Sudamericana

Los guayaquileños (51) sobrepasaron al Aucas (50) en la tabla acumulada y tienen tres fechas para ratificar su presencia en ese torneo continental, por primera vez en su historia.

El cotejo arrancó con dominio de los orientales, que al minuto de juego ya tuvo su primer disparo en el poste por intermedio de Ayrton Preciado. River se defendió con cautela y esperaba los contragolpes por los costados para arremeter contra los orientales.

Cuando mejor jugaba el Aucas, los locales aprovecharon una contra y Miguel Ibarra derribó en el área en una acción dudosa a Christian Cruz. El árbitro Mario Romero sancionó el penal y Néculman anotó el gol con un remate de derecha.

Los quiteños perdieron la intensidad de los primeros minutos luego de sufrir las expulsiones de Ayrton Preciado y Horacio Salaberry. El primero recibió una roja directa junto a Christian Cruz, de River, por agredirse mutuamente. Salaberry fue amonestado con una segunda amarilla por una dura entrada sobre Néculman.

A pesar de quedarse con nueve jugadores, el Aucas presionó en el segundo tiempo por el empate pero tuvo muchos problemas en la definición. Con la derrota, los orientales se quedaron sin chances de disputar la final del torneo a pesar de su buena campaña en la segunda etapa. La Sudamericana será su objetivo en los próximos tres compromisos.