El delantero Brayan Angulo celebra su gol de taco

El delantero Brayan Angulo celebra su gol de taco. Foto: API

6 de marzo de 2018 11:29

Emelec goleó a Guayaquil City y es el líder absoluto del campeonato

Ronald Ladines

Emelec sumó su tercera victoria consecutiva en el campeonato nacional, se consolidó como el único líder de la tabla de ubicaciones. Los eléctricos se impusieron por 3-0 a Guayaquil City, como visitantes, en el estadio George Capwell.

​Brayan Angulo fue nuevamente la figura de los azules. El 'Cuco' anotó el primer tanto del partido y además le cometieron la falta penal, que Ayrton Preciado cambió por el segundo gol del compromiso. En la etapa complementaria, asistió para la anotación de Fernando Luna.

El gol de Angulo nació de una buena jugada colectiva, por la banda derecha. Juan Carlos Paredes lanzó un centro a ras de piso, y el atacante definió de taco, al andar. Fue su cuarto gol en tres partidos, lo que representa el 55% de la producción goleadora de su equipo.

Video tomado de la cuenta de Radio Huancavilca (830 AM en Guayaquil)

En el penal, el 'Cuco' entraba solo de frente al arco. El portero Damián Frascarelli lo derribó dentro del área y el juez Vinicio Espinel sancionó la falta. Preciado definió con potencia, cerca del vertical derecho que defendía Frascarelli.

Angulo se mantuvo como el jugador más peligroso de los eléctricos. Antes del final del primer tiempo, tuvo dos opciones claras de marcar, que el portero ciudadano logró despejar.

En el complemento ingresó Fernando Luna, que anotó el último gol del partido, tras un pase filtrado de Angulo, que jugaba lejos del área a esa altura del partido. El argentino abrazó al goleador y lo señalaba con su mano derecha, dándole el crédito.

"Este año tengo el objetivo de consolidarme y ser el goleador del equipo. El entrenador (Alfredo Arias), me está dando confianza y trato de aprovecharlo", dijo el delantero de 22 años en la previa del compromiso. Él también suma un gol en la Copa Libertadores de este año.

Con el triunfo, los eléctricos sumaron nueve puntos y son los únicos punteros del torneo. El equipo de Arias, que mantuvo la misma base de la temporada pasada, busca revalidar su título de campeón. El sábado recibirán a Deportivo Cuenca, por la cuarta fecha.

Guayaquil City, por su parte, acumuló tres partidos sin ganar. Al momento, suman solo un punto y se ubican en la undécima casilla de la tabla de ubicaciones. El DT Pool Gavilánez mostró su preocupación por los malos resultados en el arranque del torneo.

Los ciudadanos, que en tres fechas solo marcaron un gol, visitarán a Independiente del Valle, el sábado, en el estadio Rumiñahui, de Sangolquí.