Romario Ibarra intenta eludir la salida de Damián Frascarelli

Romario Ibarra intenta eludir la salida de Damián Frascarelli. Foto: API

21 de abril de 2018 18:19

Universidad Católica empató en el minuto 90 al Guayaquil City

Guayaquil City empató 1-1 con la Universidad Católica en el estadio Capwell, por la décima fecha del Campeonato Nacional 2018, este sábado 21 de abril del 2018. Michael Hoyos y Luis Miguel Escalada fueron los autores de los goles.

​Tras el pitazo inicial, el City salió con la intención de adueñarse de las acciones. Los ciudadanos plantearon un juego ofensivo liderado por José Ribas y Michael Hoyos.

​Los capitalinos esperaron la iniciativa del local y ajustaban la línea defensiva para descartar acciones en el arco de Hernán Galíndez. En 15 minutos jugados, el partido era discreto. Los locales carecían de precisión en los pases y su juego ofensivo se limitaba a buscar con envíos largos a Diego Dorregaray.

​La defensa camarata no pasó mayores sustos con la propuesta ciudadana. Sin embargo, los quiteños tampoco tenían la capacidad para generar acciones de gol en el arco de Damián Frascarelli. Al 17', Jhon Cifuente tuvo una oportunidad para anotar pero el portero uruguayo salvó a su equipo.

​Promediando los 30 minutos, las escuadras concentraron las acciones en mediocampo. El fútbol no era fluido y las acciones de ataque no proliferaban.

​Fueron esporádicas las acciones de peligro en la primera mitad. Al 35', Cifuente se internó en el área del City y sacó un remate que fue atajado a medias por Frascarelli. En el rebote, el delantero camarata volvió a intentar con un remate desde el piso, pero la pelota salió desviada.

​En la recta final del primer tiempo, los ciudadanos apuraron acciones en ataque y generaron peligro con avances de Hoyos y Dorregaray. El portero Galíndez respondió con efectividad a las incursiones del elenco guayaquileño y eso permitió que la 'chatoleí' se vaya con el empate 0-0 a los vestuarios.

​En el inicio de la etapa complementaria, Universidad Católica presionó más el área de Frascarelli y estuvo cerca de marcar la primera del encuentro. Primero con un acción Daniel Buitrago y luego con otra de Cifuente. Nuevamente, la falta de efectividad en las áreas fue la tónica del encuentro.

​En 60 jugados, la Universidad Católica inclinó la cancha y aprovechó los desbordes de Romario Ibarra para provocar peligro en el arco de Frascarelli. Cifuente también fue otro de los jugadores que mejoró su desempeñó en la eta de complemento e intensificó sus apariciones en el área.

Los locales siguieron apostando con las proyecciones a Dorregaray. Sin embargo, el atacante argentino lucía solo en ataque y era absorbido por la zaga camarata. Al 70', llegó la primera emoción del encuentro. El jugador más destacado del City, Michael Hoyos, sacó un remate de media distancia y venció al arquero Galíndez. Con una jugada individual, los locales se pusieron en ventaja. Luis Miguel Escalada empató el partido a los 89 minutos.