Gol de Luis Segovia que fue anulado por el juez central
Indignado 1
Contento 2
8 de julio de 2017 19:23

El Nacional termina la primera la primera etapa con triunfo de visitante

Independiente del Valle perdió 2 a 0 frente a El Nacional en el estadio General Rumiñahui de Sangolquí en partido válido por la última fecha de la primera etapa. Édder Fuertes y Bryan de Jesús fueron los autores de los goles para los 'Militares'.

​Una de las jugadas más peligrosas que generó el Independiente del Valle se generó en los primeros minutos. Desde un tiro libre cercano, Luis León estuvo cerca de anotar la primera, pero el portero Johan Padilla envió el esférico al córner.

​A los 11 minutos, El Nacional a través de un cabezazo de Luis Segovia se ponía en ventaja. Sin embargo, el árbitro Vinicio Espinel anuló el gol por una supuesta falta en el área. Cuando transcurría el minuto 35, el lateral Édder Fuertes mediante un tiro libre que se le complicó al portero Adrián Bone puso la primera para los 'Puros Criollos'.

​Para el segundo tiempo, el equipo local se fue en busca del gol del empate. Sin embargo, nuevamente una falla del portero de Independiente le dio la segunda al equipo 'criollo'. Un remate de Jonathan Borja complicó al golero y Bryan de Jesús aprovechó el rebote y liquidó el cotejo.

Con este resultado, El Nacional se ubica en novena posición con 23 puntos, mientras que Independiente del Valle se queda en cuarto lugar con 37 unidades. En el inicio de la segunda etapa, el cuadro 'Militar' jugará frente al Emelec de visitante y los 'Rayados del Valle' frente a la Universidad Católica en el Olímpico Atahualpa.

Alineaciones:

Independiente: Bone; Nuñez, Mina, León, Ayala; Rizzotto, Arroyo, Mera, Arce, Corozo; Cabezas

El Nacional: Padilla, López, Guerra, Segovia, Fuertes; Borja, Gárces, Ordóñez, Villalba, Balda, De Jesús.