-
1
Emelec
Logo Emelec

Christian Núñez (izq.) se frena ante el anticipo del portero Esteban Dreer (der.). Foto: Alfredo Lagla / El Comercio

Indignado 1
5 de agosto de 2017 13:44

Independiente vence a Emelec y es líder de la segunda etapa

Independiente del Valle se impuso 2 a 1 a Emelec en el estadio Olímpico Atahualpa en partido válido por la cuarta fecha de la segunda etapa del torneo local. Efrén Mera y Michael Estrada anotaron los goles para Independiente, mientras que Ayrton Preciado descontó para Emelec.

​Ambos equipos buscan un cupo en la final del campeonato ecuatoriano para enfrentar al Delfín de Manta. En partido clave para seguir escalando en la tabla de posiciones, los 'Rayados del Valle' derrotaron 2 a 1 a los 'Eléctricos' este sábado 5 de agosto del 2017.

​12 minutos le tardó al Independiente del Valle para ponerse en ventaja sobre Emelec. Juan Pablo Segovia habilitó a Efrén Mera para que el 'Cachorro' remate de media distancia y marque la primera del partido ya que el portero Esteban Dreer estaba unos metros salido del arco.

​El cotejo se volvió trabado y Emelec se fue en busca del empate. Al minuto 24, el equipo dirigido por el uruguayo Alfredo Arias tuvo la oportunidad más clara de igualar. Ayrton Preciado centró para Marlon de Jesús y el delantero no pudo definir de cabeza en el arco sur del Atahualpa.

En el segundo tiempo, el ingreso de Michael Estrada le dio mayor movilidad al ataque de los locales. A los 77 minutos, se juntó la nueva dupla goleadora de Independiente para poner la segunda. Maximiliano Barreiro asistió a Michael Estrada para colocar el balón al fondo de las redes.

Cuando el partido estaba finalizando, el volante ofensivo Ayrton Preciado marcó el descuento del encuentro con un remate esquinado desde el filo del área al minuto 88.

Con este resultado, Independiente del Valle suma 10 puntos y es el líder momentáneo de la segunda etapa, mientra que Emelec se queda con siete unidades en la tercera posición.

Alineaciones

Independiente: Lemos; Segovia, Nuñez, Arroyo, Ayala, Mera, Rizotto, Barreiro, Leon, Mendez, Cabeza

Emelec: Dreer; Moreno, Mina, Ramos, Mejia, Gaibor, Lastra, Preciado, Caicedo, Matamoros, De Jesús