1
Guayaquil City
LOGO GUAYAQUIL CITY
Billy Arce celebra el tercer gol de Independiente del Valle ante Guayaquil City

Billy Arce celebra el tercer gol de Independiente del Valle ante Guayaquil City. Foto: API

25 de noviembre de 2017 18:19

Independiente golea a Guayaquil City y pelea por un cupo a la Libertadores

Pablo Campos

Independiente ya quedó sin chances de pelear por ir a la final del torneo, pero está empeñado en asegurarse uno de los cupos para la Copa Libertadores del próximo año. De hecho, el equipo se ha convertido en un habitual participante de los torneos internacionales y quiere mantenerse en la élite internacional.

​La tarde de este sábado 25 de noviembre sometió al Guayaquil City por 4-1 en el estadio General Rumiñahui, con una alineación renovada, con muchos jóvenes como Felipe Mejía, quien ha tenido pocas oportunidades de mostrarse en el año, sobre todo por las lesiones.

Desde el inicio, los dirigidos por Alexis Mendoza impusieron sus condiciones en la cancha contraria. Mejía, exdelantero de El Nacional aprovechó una rápida jugada de ataque para marcar el 1-0, a los 16 minutos. Lo celebró en la zona del tiro de esquina con un divertido baile junto a sus compañeros, ya que fue apenas su segundo gol en el certamen.

El cuadro visitante -dirigido por Pool Gavilanes es un cuadro ordenado tácticamente, pero que ayer fue fácilmente sometido por la velocidad que imprime en las bandas el equipo rayado. Se juntaban Billy Arce, Maximiliano Barreiro y Felipe Mejía para jugar a un toque. Un poco más atrás, Mario Rizotto y Efrén Mera dictaban el ritmo de juego del equipo.

El manabita Mera marcó el segundo con un estupendo golazo de tiro libre, a los 23 minutos. Su remate fue ajustado, preciso, imposible para que el guardameta Damián Frascarelli lograse desviar el lanzamiento. Guayaquil City estaba KO cuando llegó la tercera anotación: el velocísimo Arce marcó a un minuto del final del primer tiempo.

En el segundo tiempo, el cuadro visitante descontó con una anotación de Walter Ayoví, quien remató desde dentro del área en el minuto 86. Arce marcó el cuarto tanto en los minutos adicionales.