Billy Arce (i) de Independiente del Valle disputa el balón con Juan Álvarez (d) de Banfield. Foto: EFE

30 de enero de 2018 21:55

Independiente del Valle empató ante Banfield en Argentina por Copa Libertadores

Banfield e Independiente del Valle empataron 1-1 en el partido de ida correspondiente a la segunda fase de la Copa Libertadores de América 2018 jugado este martes 30 de enero del 2018 en Argentina. Darío Cvitanich y Maximiliano Barreiro marcaron los goles.

​Banfield, que vuelve a disputar este certamen después de ocho años de ausencia, ganaba con gol de penal de Darío Cvitanich (70 minutos) , pero el conjunto ecuatoriano llegó a la igualdad en tiempo de descuento, también desde los once metros, a través de Maximiliano Barreiro (90+1).

El Taladro hizo honor a su sobrenombre en el arranque del encuentro, con un acoso al rival que se tradujo en dos balones a los palos en el primer minuto y medio de juego. Dátolo aprovechó primero un mal despeje del portero y, acto seguido, Remedi la mandó al travesaño con un bello disparo cruzado desde 25 metros.

Los hombres de Julio Falcioni, que regresaba al banquillo del Taladro después de su reciente cirugía por un nódulo en la laringe, iniciaron el segundo acto como el primero, con el control del esférico. Sin embargo, Independiente juntó líneas con más orden, se quitó el temor escénico y se mantuvo a la espera de que algún contraataque desnivelase la ida de la eliminatoria a su favor.

Así, la serie se definirá en el desquite que se jugará el 6 de febrero próximo en el estadio Olímpico Atahualpa en Quito, con ligera ventaja para Independiente del Valle, al que le alcanzará un empate sin goles para seguir en carrera, mientras que Banfield está forzado a ganar o bien a rescatar una igualdad en dos o más tantos para hacer valer doble sus goles fuera de casa.

El ganador de esta llave se enfrentará en la tercera etapa con el vencedor de la serie entre el brasileño Chapecoense y el uruguayo Nacional.