Independiente del Valle no pudo conseguir un resultado que le sea favorable en Asunción del Paraguay.

Triste 1
9 de febrero de 2017 20:43

Independiente del Valle dio pelea pero Olimpia lo eliminó de la Libertadores

Santiago Guerrero

Este año el sueño terminó pronto para el Independiente del Valle. Aunque en un momento del partido ante Olimpia el equipo de Sangolquí hizo recordar las hazañas del 2016, finalmente no pudo conseguir la clasificación a la siguiente fase de la Copa Libertadores.

El equipo de Alexis Mera no jugó bien ante Olimpia y cayó 3-1. Sin embargo, durante 43 minutos en el segundo tiempo, los Rayados se estaban clasificando gracias a un gol de Gabriel Cortez y una complicidad de Librado Azcona, que cayó en el último minuto del primer tiempo.

El Decano paraguayo había logrado una ventaja de dos goles muy pronto. A los 8 minutos, Julián Benítez corrió por la banda izquierda, tiró un centro al que no pudo llegar ningún delantero de Olimpia, pero que engañó al golero Adrián Bone y la pelota se metió en el fondo del arco.

Y a los 26, Brian Montenegro cerró un contragolpe muy bien ejecutado por Olimpia, tras un pase de Julián Benítez, exjugador de Liga de Quito y que ha sido uno de los más destacados del encuentro.

El primer tiempo terminó 2-1 a favor de Olimpia, pero el resultado le favorecía al Independiente. Y en el segunda etapa los Rayados pudieron incluso igualar el marcador en los minutos iniciales, pero Michael Estrada falló una definición apenas a dos metros del arco.

De ahí en adelante Olimpia se fue con todo para tratar de ampliar el marcador. Pablo Repetto realizó algunas variantes, principalmente el ingreso de Roque Santa Cruz, que terminó por convertir el tercer tanto para el Decano del fútbol paraguayo.

A los 83 minutos, Walter Bogado tiró un centro preciso para que el histórico delantero Roque Santa Cruz metiera un cabezazo perfecto y sentenciar la clasificación del Olimpia a la siguiente fase, donde enfrentará al Botafogo.

Pablo Repetto y Librado Azcona celebraron con mucha emoción el triunfo de Olimpia, que se impuso en la serie ante el Independiente del Valle, el exequipo de ambos.