-
0
Chile
Chile logo
El brasileño Gabriel Jesús (izq.) anota su gol ante la salida del golero Claudio Bravo. Foto: AFP

10 de octubre de 2017 21:26

Brasil goleó al bicampeón de América y lo dejó fuera del Mundial ruso

Agencia DPA

Brasil derrotó a Chile como local 3-0 en la última fecha de la eliminatoria sudamericana al Mundial y eliminó al bicampeón de América del torneo que Rusia organizará en el 2018.

El pentacampeón ganó con goles de Paulinho, a los 54 minutos, y Gabirel Jesus, que hizo dos, a los 56 y 92 minutos. En el Allianz Parque, la casa del Palmeiras, el local, ya clasificado, encaró el partido sin la intensidad que demostró desde que el entrenador Tite asumió el comando de selección 'amarelinha' hace poco más de un años y que lo llevó a ganar nuevos partidos consecutivos.

El combinado de Juan Antonio Pizzi resistió durante el primer tiempo, pero un inicio arrollador de Brasil en el segundo asalto privó a los chilenos de disputar su tercer mundial consecutivo.

Con la victoria ante la Roja, Brasil, que ya estaba clasificada desde marzo pasado, pone un broche de oro a una fase de eliminatorias que ha liderado con puño de hierro desde que el técnico Tite asumió el cargo.