Los jugadores de Cerro Porteño paraguayo festejan el segundo gol ante el Independiente de Medellín que lo clasifica a la semifinal de la Copa Sudamericana. Foto: AFP

26 de octubre de 2016 09:10

Cerro Porteño, primer semifinalista de la Copa Sudamericana

Agencia DPA

Cerro Porteño de Paraguay derrotó hoy como local a Independiente Medellín de Colombia por 2-0 y es el primer semfinalista de la Copa Sudamericana de fútbol.

Cecilio Domínguez fue la figura del partido y autor de los dos goles, el primero a los 34 minutos y el segundo a los 73', éste de tiro penal. Dos minutos después del primer gol, cuando iban 36' de juego, Domínguez anotó otro gol que en principio validó el árbitro argentino Mauro Vigliano, pero que después anuló por indicación de uno de sus asistentes.

El delantero paraguayo estaba en clara posición adelantada pero el balón que derivó hacia él, fue empujado por un defensa colombiano, situación que el asistente no observó.

La polémica que generó esa jugada hizo que el juego estuviera suspendido durante cinco minutos por las protestas de uno y otro lado, ya que los colombianos también reclamaban después porque el árbitro cobró una falta a favor de Cerro Porteño.

Independiente Medellín jugó casi todo el segundo tiempo con diez futbolistas, ya que a los 49 minutos fue expulsado Juan Caicedo por una entrada violenta contra el defensa de Cerro Porteño, el uruguayo Alvaro Pereira.

En las semifinales Cerro Porteño se enfrentará con el ganador de la llave que integran el colombiano Atlético Nacional y el equipo brasileño de Coritiba, que igualaron 1-1 en la ida y mañana juegan la revancha.