El ariete colombiano Miguel Borja cae ante el marca del defensor Mark Milligan. Foto: AFP

27 de marzo de 2018 17:11

Colombia superó fácilmente a Australia, pero falló en la puntería

Agencia AFP

Colombia debió apenas conformarse con un empate 0-0 frente a Australia en el juego de preparación que disputaron ambas selecciones este martes 27 de marzo del 2018, en Londres, en su camino hacia el Mundial de Rusia 2018.

Colombia pasó sobrado el examen ante una poco exigente selección australiana, aunque quedó en deuda con el gol.

Incluso, faltando tres minutos para el final, el atacante Miguel Borja desperdició un tiro de penal que le hubiera rendido justicia en el estadio Craven Cottage, de Londres.

Aunque fue el amo y dueño del juego, el equipo cafetero dejó escapar una, dos, tres, cuatro y hasta cinco veces la victoria.

Un penal sin concretar, dos pelotas en el palo, y un derroche de opciones quedaron como constancia de su superioridad.

En la primera parte, Colombia dio muchas más muestras de buen fútbol que los australianos. El equipo que dirige del argentino José Pekerman volvió a descargar el peso de las ideas en su estelar volante James Rodríguez.

Y no decepcionó. El jugador del Bayern Múnich repartió tres balones de riesgo por derecha, incluso desperdició a los 34 minutos una de las oportunidades más claras de abrir el marcador.

Esta vez Colombia, que venía de un espectacular remontada frente a Francia en el amistoso que terminó ganando 3-2, no cedió la pelota, controló a placer y abrió el juego por las bandas, buscando siempre a su goleador Falcao García.

El dominio colombiano apenas dejó ver la recuperación de la selección australiana, que llegó a Londres todavía lastimada por la derrota 4-2 ante Noruega en el estreno del técnico holandés Bert van Marwijk.

Los 'socceroos' solo tuvieron chance en el error del rival. Antes de irse a las duchas, Tomi Juric casi capitaliza una desatención de la zaga para rematar por primera vez al arco de David Ospina.

Colombia disputará el Grupo H junto a Japón, Polonia y Senegal, mientras los australianos pelearán con Francia, Dinamarca y Perú en el Grupo C.