Henrique Dourado (de barba) fue una de las figuras del Fluminense ante Vitória. Foto: Facebook del Flu

10 de septiembre de 2017 17:12

El Fluminense recuperó a Sornoza y sacó un empate antes del duelo con LDU

Fluminense empató 2-2 en su visita a Vitória por el Campeonato Brasileño, este domingo 10 de septiembre. La buena noticia para el DT Abel Braga fue que recuperó al volante ecuatoriano Junior Sornoza. Así quedó listo para recibir a Liga de Quito por la Copa Sudamericana.

Vitória se imponía 1-0 con gol de Neilton al final del primer tiempo, producto de un buen desempeño físico y mucha movilidad. El 'Flu', en cambio, tuvo complicaciones para desplegar su juego colectivo y explotar la potencia de su principal delantero, Henrique Dourado.

En la etapa complementaria, el cuadro tricolor mejoró su desempeño y para ese tiempo ya ingresó Sornoza. El compatriota Jefferson Orejuela fue titular y estuvo en la cancha todo el partido.

Con mayor presión en el área rival, Wendel igualó el marcador apenas a los 47 minutos. Fluminense manejó mejor el balón y atacó incesantemente ante un rival que también buscó salir del encierro y contragolpear con peligro.

Los minutos finales fueron dramáticos y más para el lado del 'Flu'. Robinho (homónimo del ex seleccionado) se estrenó con el equipo de los ecuatorianos, pero salió expulsado a 15 minutos del final. Aquí, Sornoza fue clave para dar pases precisos y controlar el medio campo.

En el 90', Dourado logró capitalizar un penal para darle la ventaja al Fluminense, que con 10 hombres jamás renunció al ataque. Sin embargo, una desconcentración en el 90+3' permitió a Kanu poner el 2-2 final.

Ahora Fluminense se concentrará para el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana ante Liga de Quito, en el estadio Maracaná, este jueves 14 de septiembre.