Renato Gaúcho, director técnico de Gremio de Porto Alegre

Renato Gaúcho, director técnico de Gremio de Porto Alegre. Foto: Mario Faustos / El Comercio

26 de octubre de 2017 15:19

Renato Gaúcho: 'Gremio aún no está clasificado'

Renato Gaúcho, entrenador del Gremio, aseguró hoy que la entrega táctica fue importante para ganar de visitante por 0-3 al Barcelona en la ida de las semifinales de la Copa Libertadores, pero señaló que su equipo aún no se siente clasificado a la final.

​"La entrega táctica fue importante durante todo el partido", señaló en una rueda de prensa después del partido que dejó a su equipo con pie y medio en la final del torneo.

"En primer lugar, Gremio todavía no está clasificado porque Barcelona luchará hasta el final como lo hizo ante Palmeiras y Santos, pero jugaremos el próximo miércoles ante nuestra torcida (hinchada)", añadió.

También dijo que "se evitará por sobre todas las cosas caer en triunfalismos, en el próximo partido saldremos con la misma responsabilidad" para encarar el duelo ante el Barcelona, añadió.

Los dos goles que el Gremio le endosó a Barcelona en los primeros 20 minutos noquearon a los 'toreros', que nada pudieron hacer para remontar y quedaron a merced del conjunto brasileño.

Ya lo había avisado el DT Renato Gaúcho: el equipo que lograra marcar en campo contrario tendría grandes posibilidades de pasar a la final. El también exjugador no escondió antes del partido que su idea era salir rápido a convertir, y así lo hizo, con goles de Luan, a los 7 minutos, y Edílson, con una soberbio tiro libre a los 20.

Después de eso, el partido se convirtió prácticamente en un paseo para los visitantes, que han marcado 22 goles en los nueve partidos disputados por la Libertadores-2017.