Paraguay

La Selección de Paraguay sorprendió a Chile en su visita a Santiago. Foto: AFP.

31 de agosto de 2017 19:53

Paraguay revive con una goleada sobre Chile

Paraguay goleó este jueves 31 de agosto a Chile por 3-0 en Santiago, un triunfo que renueva sus esperanzas de clasificación al Mundial de Rusia 2018 y en cambio complica las opciones de la Roja.

El conjunto chileno jugó un partido para el olvido y sucumbió ante un rival que echó mano de sus armas y lo superó en todas las facetas del juego. Arturo Vidal marcó en propia portería en el primer tiempo y Víctor Cáceres sentenció el duelo en la segunda parte. En tiempo añadido, Richard Ortiz marcó el tercero tras un contraataque conducido por Oscar Romero.

Los goles:

La Roja tuvo enormes dificultades para generar ocasiones de peligro, con un Alexis Sánchez que pasó desapercibido. Marcelo Díaz y Charles Aránguiz, los encargados de elaborar el fútbol de toque que caracteriza a Chile, tuvieron uno de sus partidos más grises.

A Paraguay le bastó con mantener su habitual orden defensivo y desplegarse con inteligencia en ataque para obtener tres puntos que le permiten alcanzar los 21 en la tabla.

Chile, por su parte, sigue con 23 puntos y en zona de clasificación pero se complica la vida antes de visitar el próximo martes a Bolivia en La Paz.