Franck Ribery (7) ejecuta un remate ante la mirada de Dani Carvajal y Lucas Vásquez. Foto: AFP

Triste 1
25 de abril de 2018 16:21

Real Madrid derrotó lo dio vuelta y superó al Bayern Munich en la semifinal

El Real Madrid dio, este miércoles 25 de abril del 2018 un paso de gigante hacia la final de la Liga de Campeones de fútbol al ganar 2-1 al Bayern Múnich en el Allianz Arena en la ida de las semifinales. En el equipo alemán, Arjen Robben y Jerome Boateng salieron lesionados.

Antes del minuto de juego, Robert Lewandowski le robó la pelota en la salida a Daniel Cravajal, se metió en el área y tiró un centro que Thomas Müller no pudo conectar con precisión. La primera fue para el local. A los 5
minutos, Arjen Robben sintió una molestia muscular en su pierna derecha y fue reemplazado por Thiago Alcántara.

​Cuando la visita se había acomodado, dominaba el balón y comenzaba a tener situaciones, apareció el gol del conjunto bávaro. A los 27 minutos, el Bayern salió desde el fondo, James Rodríguez condujo por la derecha,
asistió al lateral Joshua Kimmich para el desborde y éste se metió al área, amagó el centro y fusiló el primer palo de Keylor Navas.

​Sin embargo, este tanto no iba a tranquilizar al Bayern Múnich que cinco minutos después sufriría la baja de Jerome Boateng. El zaguero sufrió un tirón en la pierna derecha y su lugar lo ocupó Niklas Süle.

​El Real Madrid no mermó en su juego y continuó circulando el balón aunque con poca profundidad, pero todo se resolvió con un disparo de media distancia. A los 43 minutos, Cravajal metió la eplota al área con un fuerte cabezazo, nadie pudo interceptarla y cayó en los pies del brasileño Marcelo . El lateral, libre en el borde del área, desenfundó una volea de zurda y estampó el 1 a 1.

​Para el complemento, Zinedine Zidane mandó a la cancha a Marco Asensio en lugar de Isco, de mediocre primer tiempo. A los 13 minutos, con el equipo en ataque Rafinha, que había quedado como último hombre se equivocó y le regaló la pelota a Lucas Vázquez. El delantero abrió rápido para Asensio que llegó al área y entregó nuevamente para que Vázquez defina por encima de Svem Ulreich y establezca el 2-1.

​El tramo final de la temporada y la exigencia también le pasaron factura al conjunto español que sufrió la baja de Daniel Carvajal a los 20 minutos del complemento por una dolencia muscular. En su lugar, ingresó Karim
Benzema.

​En la siguiente jugada, Müller y Lewandowski protagonizaron una jugada insólita. Ambos quedaron solos frente al arco en una jugada confusa pero se molestaron y no pudieron empujar el balón adentro del arco, ante la mirada de Navas. El alemán reclamó un penal que no existió.

​Cuando restaban 15 minutos, Jupp Heynckes utilizó su última variante: sacó a Javi Martinez y metió a Tolisso. Mientras el local se acomodaba, Benzema recuperó la pelota en ataque, dejó dos jugadores en el
camino, pero perdió en el mano a mano con Ulreich.

​El Real Madrid ha conseguido emparejar el historial ante el FC Bayern con cinco triunfos seguidos en los últimos precedentes, siempre con Cristiano Ronaldo como gran figura: el portugués anotó siete goles en sus
tres últimos partidos ante el equipo alemán. Llega a la nueva cita con 15 goles en esta presente edición de la Liga de Campeones.