El delantero uruguayo Maxi Gómez anota el empate ante el Real Madrid

El delantero uruguayo Maxi Gómez anota el empate ante el Real Madrid. Foto: AFP

Triste 1
7 de enero de 2018 16:51

El Real Madrid igualó con el Celta de Vigo y se despide de la lucha por el campeonato

Agencia DPA

El Real Madrid dejó escapar la ventaja que le daba en Balaídos un doblete del galés Gareth Bale y acabó cediendo un empate ante el Celta de Vigo (2-2), con claros síntomas de desmotivación en una Liga en la que se queda a 16 puntos del líder, el Barcelona.

La mala línea del Real Madrid en LaLiga Santander se extendió en Vigo en un mal partido, con juego a arreones que le dio la remontada por momentos con un doblete de Bale en tres minutos que daban la vuelta al tanto inicial de Daniel Wass. En la segunda parte el Celta aprovechó la falta de control del equipo de Zinedine Zidane y acabó empatando con un testarazo de Maxi Gómez a ocho minutos del final después de que Keylor Navas salvase un penalti chutado por Iago Aspas.

​Ya resulta una quimera pensar que el conjunto blanco pueda siquiera pelear por defender el título. Real Madrid y Celta plantearon un partido al intercambio de golpes y asumiendo muchos riesgos en defensa. Algo que no le convino demasiado a un equipo como el de Zidane, que vive tan en el alambre y con tanta necesidad de triunfos.

El Celta se adelantó a los 33 minutos en una jugada que nació de un inexplicable desajuste defensivo del equipo visitante. Lo resolvió el danés Daniel Wass con un precioso remate por encima de Keylor Navas. Al Real Madrid le ayudó la fulgurante aparición de Gareth Bale, quien dio la vuelta entre los minutos 36 y 39.

Primero le asistió Toni Kroos y después fue Isco. En ambas ocasiones, Bale remató con enorme habilidad. La segunda parte fue un progresivo desplome del Real Madrid. Si al comienzo pareció cerca de sentenciar ante un Celta asumiendo grandes riesgos, el paso de los minutos fue fatal para los blancos, que comenzaron a perder un balón detrás de otro.

El Celta pudo igualar a los 72 minutos en un penal que Navas le paró a Iago Aspas, quien erró el primer lanzamiento de su carrera en la máxima categoría del fútbol español. Pero tal situación no hizo mella en el conjunto gallego, que siguió persiguiendo un empate que mereció.

Llegó a los 82 minutos, con el enésimo centro desde la banda de Marcelo y el certero remate de Maxi Gómez. Justo premio para el Celta y justo castigo para un Real Madrid cada día más más endeble.