Cristiano Ronaldo en busca del esférico durante el cotejo ante el Tottenham Hotspur por la Champions League. Foto: AFP

17 de octubre de 2017 16:00

Real Madrid y Tottenham igualaron en el Santiago Bernabéu por Champions

Uno de los partidos más atractivos de la jornada de Champions League se vivirá en el Estadio Santiago Bernabéu con el enfrentamiento por el Grupo H entre el Real Madrid y el Tottenham, los dos líderes de esa zona.

​Los primeros minutos del primer tiempo fueron un monólogo del conjunto español. En el arranque, Cristiano Ronaldo estrelló un cabezazo en el palo y el rebote lo capturó Benzema, quien inexplicablemente remató desviado, sólo, frente al arco y sin arquero. Luego, a los 16 minutos, los locales tuvieron una nueva chance. Ronaldo encargó por la derecha y remató cruzado, pero el balón se fue ancho por la línea de fondo.

​A los 27 minutos, una gran jugada del elenco visitante por la derecha terminó con un centro al área, Harry Kane anticipó a todos en el primer palo, ensayó un taco y el balón se desvió en Casemiro para ingresar por el segundo palo.

Sobre el final de la primera mitad, una seguidilla de pases rápidos del Real Madrid dejó a Toni Kroos dentro del área. En su intento por defender el balón, el marfileño Serge Aurier se lanzó al suelo y el alemán se dejó caer. El árbitro polaco Marciniak vio infracción y sancionó penal, que Cristiano Ronaldo cambió por gol.

En el complemento, a los 7 minutos, los de Zinedine Zidane contaron una situación inmejorable de gol, cuando Karim Benzema cabeceó sólo en el área chica y el arquero Hugo Lloris tapó con los pies la pelota.

Pero los conducidos por Mauricio Pochettino reaccionaron. los 25 minutos, Keylor Navas le tapó un mano a mano a Harry Kane y dos minutos más tarde, Christian Eriksen remató desviado dentro del área en otra situación clara.

Finalmente fue empate en el Bernabéu y ambos quedaron como líderes del grupo H con 7 unidades. Al mismo tiempo, el Borussia Dortumnd igualó 1 a 1 con el Apoel en Chipre y deberá ganar los tres partidos restantes y esperar resultados si pretende clasificar.