José Sand

El delantero José Sand festeja el segundo gol de Lanús, en la final frente a River Plate. Foto: Infobae.

31 de octubre de 2017 21:55

Lanús venció en una épica semifinal a River Plate y es finalista de la Libertadores

Infobae Red Albavisión

Lanús venció 4-2 (4-3) en el global a River Plate y clasificó por primera vez en su historia a una final de la Copa Libertadores. El cuadro 'granate' remontó una eliminatoria casi imposible, ya que perdía por 2-0 y disputó un segundo tiempo increíble para llegar a la final del torneo.

El cotejo no estuvo alejado de la polémica, ya que el árbitro colombiano Wilmar Roldán decidió conceder un penal a Lanús, con la ayuda del video de asistencia arbitral (VAR), que insidió en la clasificación del club.

Ignacio Scocco de penal a los 17′, tras una discutida jugada entre Diego Braghieri y Nacho Fernández, y Gonzalo Montiel a los 22′ pusieron en ventaja al Millonario, que en media hora parecían liquidar el pleito.

El gol de Scocco

El gol de Montiel

Sin embargo, a segundos para el final de la primera etapa y en el inicio del complemento, Pepe Sand marcó por duplicado y emparejó el marcador.

Laucha Acosta (62') y Alejandro Silva (69′), con un penal sancionado por el VAR, lograron la remontada histórica 4-2 para el Granate, que se clasificó a la final de la Copa Libertadores por primera vez.

Lanús se medirá con el ganador del cruce entre Gremio y Barcelona, que jugará mañana en Porto Alegre. Los brasileños están bien encaminados, tras imponerse por 3 a 0 en la Ecuador.

Fue un encuentro intenso de principio a fin. Juego brusco, acciones discutidas y muy polémicas, con el VAR como eje de consulta constante. Cabe resaltar que el árbitro Roldán no examinó una polémica mano en el área de Lanús, que fue reclamada por los jugadores de River Plate como penal.

Sin embargo, habrá que poner el foco en River y la serie que dejó escapar, sobre todo cuando se puso en ventaja con dos goles de diferencia en 22 minutos y tenía la clasificación definida.