Los  jugadores del Sevilla festejan la victoria sobre el Real Madrid en el Sánchez Pijuán. Foto: EFE

Los jugadores del Sevilla festejan la victoria sobre el Real Madrid en el Sánchez Pijuán. Foto: EFE

15 de enero de 2017 17:11

El Sevilla termina con la racha de 40 partidos invictos del Madrid

El Real Madrid de Zinedine Zidane, con su derrota este domingo frente al Sevilla (2-1), dejó su racha de partidos sin perder en 40 encuentros, récord en el fútbol español con un encuentro más que el Barcelona de Luis Enrique Martínez.

El conjunto madridista no perdía un partido oficial desde la derrota (2-0) ante el Wolfsburgo alemán, el 5 de abril de 2016, en la ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Desde entonces, el equipo que dirige Zidane acumuló diez empates y treinta victorias, racha con la que superó al Barcelona de Luis Enrique que sumó 39 partidos sin caer en la temporada 2015/2016.

El Sevilla ganó 2-1 al Real Madrid en el duelo entre el segundo y el líder de La Liga, en un partido sin un fútbol brillante y en el que los andaluces remontaron el gol inicial de Cristiano Ronaldo, de penalti, con dos tantos en la recta final, en sólo siete minutos, lo que anima la competición liguera.

En el tercer duelo entre ambos en doce días, tras la eliminatoria copera ganada por los merengues, el Madrid, apagado y sin pegada, se adelantó en el minuto 67 con un penalti que anotó Ronaldo, pero el Sevilla no se rindió, empató a cinco del final con un gol en propia meta de Sergio Ramos, abroncado todo el choque por su celebración de un gol el jueves, y remontó en el 92 con un golazo de Jovetic.

Se medían, ahora en Liga, el líder, el Real Madrid, y el segundo, el Sevilla, que cerraban su trilogía de partidos en sólo doce días, tras los de la eliminatoria copera ganada por el equipo de Zinedine Zidane (3-0 en el Bernabéu y 3-3 el jueves en el Sánchez Pizjuán).