Luis Suárez festeja con el público la clasificación al Mundial Rusia 2018

Luis Suárez festeja con el público la clasificación al Mundial Rusia 2018. Foto: EFE

10 de octubre de 2017 22:18

Uruguay se clasifica con goleada 4-2 a Bolivia con doblete de Suárez

Agencia DPA

Uruguay, tras golear como local por 4-2 a Bolivia, se clasificó hoy en el histórico estadio Centenario al Mundial de Rusia 2018, destacando el doblete que marcó el goleador Luis Suárez.

​Bolivia sorprendió marcando el primer tanto a los 23 minutos producto de un gol en contra del defensor uruguayo Gastón Silva. Uruguay reaccionó y el empate lo marcó Martín Cáceres a los 39'. El dominio uruguayo se consolidó con un cabezazo de Edinson Cavani a los 41' tras un perfecto centro aéreo de Gastón Silva.

El 3-1 del local lo marcó Luis Suárez a los 59' con suave toque. El segundo de Suárez llegó a los 75' con un soberbio zurdazo. El segundo gol boliviano llegó con otro autogol, ésta vez del capitán Diego Godín a los 79 minutos. Uruguay arrancó a toda máquina.

Era un aluvión celeste ante una defensa boliviana que se multiplicaba y donde se destacaba su arquero Carlos Lampe, que logró neutralizar ataques de Suárez y Cavani. Cuando más atacaban los uruguayos se produjo el gol boliviano producto de un enredo en la zaga uruguaya cuando Godin intentaba despejar.

El balón pegó en Gastón Silva y superó al golero Fernando Muslera. La escuadra uruguaya, por instantes, perdió su aplomo. Luego recuperó su juego y volvió al ataque. A los 39' hubo varios rebotes en el área de Bolivia, hasta que un pase de Gastón Silva fue conectado por Martín Cáceres para anotar 1-1.

Luego todo volvió a su lógica. Uruguay era dueño del partido y así lo demostró posteriormente con otro desborde de Silva que conectó un pase aéreo para el cabezazo de Cavani para el 2-1 a los 41'. En el complemento se repitió el esquema de juego de Uruguay hasta que aparecieron los dos goles de Luis Suárez, a los 59 y 75 minutos, para sellar la clasificación directa de Uruguay al Mundial de Rusia.

El segundo gol de Bolivia fue producto de infortunada intervención del capitán Godín, de cabeza, a los 79'. Al final los uruguayos se fundieron en un abrazo ante el delirio de la gente que llegó al estadio Centenario. Uruguay terminó segundo en la eliminatoria con 31 puntos.