Botafogo también dio un golpe y ganó de visitante al Atlético Nacional de Medellín.

14 de abril de 2017 11:07

Botafogo le ganó a Atlético Nacional y le quitó la punta del grupo a Barcelona

Santiago Guerrero

Con goles de Camilo y Guilherme, el Botafogo derrotó por 0-2 al campeón de la Copa Libertadores 2016, Atlético Nacional, que suma dos derrotas seguidas, en partido de la segunda jornada del grupo 1 disputado en Medellín.

Camilo inauguró el marcador al minuto 38 al desviar de cabeza un centro que sirvió certeramente Joa Paulo hasta el área del Atlético Nacional, que hasta entonces ostentaba el manejo del balón.

Y sobre el minuto 93 Guilherme selló la victoria del visitante con un disparo desde fuera del área que contó con la asistencia de Rodrigo Lindoso. Botafogo se impuso con un juego más efectivo que le permitió concretar sus llegadas al arco defendido por Franco Armani.

El equipo colombiano sumó su tercera derrota internacional tras ser superado en el partido de ida de la Recopa Sudamericana por el brasileño Chapecoense, también por 2-1.

Este es el resumen del partido:

Botafogo tendrá que visitar a Barcelona la próxima semana por la tercera fecha del Grupo 1 de la Copa Libertadores. Ambos equipos acumulan seis puntos, pero el cuadro de Río de Janeiro tiene mejor gol diferencia que el Ídolo del Astillero.

El partido entre Botafogo y Barcelona está pactado para el jueves 20 de abril a las 19:45 (hora de Ecuador), en el estadio Monumental. Los precios de las entradas: General USD 10, Tribunas Este y Oeste USD 15, Palco USD 20 y Adicional de Suite USD 25.

Mientras tanto, que un día antes se medirán en La Plata Estudiantes y Atlético Nacional, en un duelo por recuperar posiciones. Argentinos y colombianos no tienen ni un solo punto y han perdido espacio en busca de la clasificación a los octavos de final de la Libertadores.

Así están las tablas de posiciones de los grupos de los equipos ecuatorianos en la Copa: